Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат с хурмой — рецепт с фото

Салат с хурмой

среда, 13 декабря

Готовим простой, легкий и оригинальный салат с хурмой, который должен понравиться прежде всего девочкам. Этот салат без мяса и без майонеза, зато в составе будет много сочной и аппетитной зелени, фрукты и ягоды.

Соленая брынза добавит приятные нотки и сбалансирует вкус, а пикантная заправка на основе оливкового масла станет завершающим штрихом салата.

Такое блюдо — отличный перекус или подходящая холодная закуска для девичника.

Вы можете менять ингредиенты и их количество, взяв за основу лишь идею. К примеру, мандарины замените апельсинами или грейпфрутом (если любите), вместо брынзы используйте фету или другой рассольный сыр, а для хруста добавьте не грецкие орехи, а миндаль или фундук.

Экспериментируйте, вы ведь на кухне!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма, мандарины, салат Айсберг, брынза, грецкие орехи, натуральный мед, оливковое масло, французская горчица, сок лимона, а также соль и молотый черный перец.

Сочный и хрустящий салат Айсберг моем, хорошенько обсушиваем и нарезаем крупными кусками.

Можно, конечно, просто порвать его руками — это не принципиально.

Хурму также моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Для этого салата лучше всего подойдут плотные и упругие плоды — 1 крупный или пару помельче.

Мандаринки чистим и разбираем на дольки, удаляя белые прожилки и семечки, если они есть. Каждую разрезаем вдоль пополам.

Я использую мелкие мандарины, поэтому крупных хватит 2 штуки.

Брынзу достаем из рассола и нарезаем небольшими кубиками.

При желании вы можете просто поломать сыр руками, чтобы получилась крупная крошка.

Грецкие орехи предварительно советую поджарить на сухой сковороде для хруста и аромата.

Остужаем их и крупно рубим ножом.

Теперь пора приготовить заправку.

Для этого берем небольшую баночку, наливаем в нее оливковое масло (у меня нерафинированное, то есть с запахом), лимонный сок, кладем мед, горчицу зернышками, солим и перчим по вкусу.

Закрываем или закручиваем баночку крышкой, активно трясем ее и буквально за несколько секунд получается ароматная и очень вкусная заправка для салата с хурмой.

Складываем все подготовленные продукты в подходящую миску.

Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем салат.

Кстати, как вариант, для порционной подачи вы можете красиво выложить составляющие салата на тарелки, после чего полить каждую порцию заправкой.

Салат с хурмой подают сразу после приготовления — он не подлежит хранению.

Попробуйте и вы такое простое, вкусное, сочное, ароматное и оригинальное блюдо.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Комментарии закрыты.