Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат с морской капустой и горошком — рецепт с фото

Салат с морской капустой и горошком

пятница, 18 декабря

Вкусными и сытными получаются не только сложные салаты, для приготовление которых нужны дорогие ингредиенты и много времени.

Сегодняшний рецепт простого салата с морской капустой и горошком порадует хозяюшек, которые дорожат временем и не любят тратить много денег на продукты.

Всего 15 минут и на столе появится сочное, сытное и вкусное холодное блюдо.

Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо (аналогичный по составу продукт, только другой формовки).

Количество майонеза регулируйте по своему вкусу – по сути, салатик и без заправки получается достаточно сочным и нежным.

В любом случае это отличное блюдо для перекуса!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: маринованная морская капуста, консервированный зеленый горошек, крабовые палочки, свежий огурец, плавленые сырки (типа Дружба), майонез (лучше всего использовать соус домашнего приготовления) и немного зеленого перьевого лука.

Последовательность шинковки ингредиентов совершенно не важна, поэтому решайте сами, с чего начать.

Свежий огурец моем, вытираем насухо и нарезаем тонкой соломкой.

Для этого удобнее всего нарезать огурец тонкими кружочками, а затем в длину нашинковать.

Охлажденные крабовые палочки (замороженным дать предварительно оттаять в холодильнике) освобождаем от полиэтиленовой оболочки и также нарезаем в длину тонкой соломкой.

Перекладываем крабовые палочки и огурец в подходящую миску.

Туда же добавляем консервированный зеленый горошек (дать стечь жидкости) и маринованную морскую капусту.

Если ламинария слишком длинная, просто разрежьте ее на несколько частей.

Теперь нужно натереть на крупной терке плавленные сырки (у меня 2 штуки).

Чтобы они легче измельчались, можно подержать сырки полчаса в морозилке.

Остается мелко порубить пару веточек зеленого перьевого лука — много не нужно.

Перекладываем сырки и лук к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Подаем салат с морской капустой и горошком сразу после приготовления.

При желании можно немного охладить в холодильнике.

Нам этот простой, свежий, сочный и вкусный салатик, который готовится за 15 минут, очень нравится.

Надеюсь и ваша семья оценит по достоинству.

Комментарии закрыты.