Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шампиньоны, тушеные с тимьяном — Вкусно и просто

Тушеные шампиньоны с тимьяном

Сегодня будем готовить простой и, тем не менее, очень вкусный гарнир – тушеные грибы.

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и постящихся, если исключить из него сливочное масло.

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, не нарезайте шампиньоны слишком мелко.

Если грибы у вас небольшие, их можно разрезать на четвертинки.

Если у вас есть свежие травы, например, тимьян или орегано, смело используйте их.

Так блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Я люблю готовить грибы по этому рецепту, чтобы использовать их как дополнение к макаронным изделиям или картофельному пюре.

Получается очень вкусно, полезно и питательно.

Учитывайте, что во время приготовления грибы сильно уменьшаются в размерах, поэтому для большой семьи увеличивайте их количество в несколько раз.

Репчатый лук очистим, помоем и порежем кубиком.

Шампиньоны помоем. Шляпки почистим ножом, с ножек срежем загрязненный край.

Разрежем каждый шампиньон напополам и порежем слайсами.

На сковороде смешаем два вида масла: подсолнечное и сливочное. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока смесь из масел нагреется.

Высыплем в нее порезанный репчатый лук.

Помешивая овощи лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, обжарим их до прозрачности.

Затем добавим порезанные грибы.

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на среднем огне.

Периодически будем перемешивать компоненты, чтобы они обжарились равномерно.

Во время приготовления из грибов выделится жидкость. Когда она полностью выпарится из сковороды, посолим и приправим все специями.

Их должно быть не слишком много, чтобы не забить вкус основного ингредиента.

Затем вольем горячую воду и перемешаем.

Накроем сковороду крышкой и уменьшим огонь до минимальной мощности.

Потушим компоненты еще 10 минут, после чего выключим огонь.

Тушеные шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Также это может быть отличным гарниром к мясу или птице. Для вегетарианцев и постящихся тушеные грибы станут отличным сытным дополнением к кашам или вареному картофелю.

Вкуснее всего они в горячем виде, поэтому подавайте их сразу после приготовления.

Комментарии закрыты.