Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шоколадные пряники с трещинками — Вкусно и просто

Шоколадные пряники с трещинками

Если вы любите шоколад, этот рецепт для вас. Будем готовить невероятно вкусные и аппетитные шоколадные пряники с трещинками.

Попробовав такую выпечку, вы влюбитесь в нее навсегда.

Хочу предупредить, пряники не нужно пересушивать в духовке. Сверху они должны запечься и потрескаться.

Внутри ваши шоколадные пряники должны быть немного влажными и мягкими.

Заинтригованы? Тогда запасайтесь черным шоколадом и бегом на кухню!

А я подробно расскажу вам, как приготовить эту ароматную выпечку в домашних условиях.

Холодное сливочное масло порежем на маленькие кусочки.

Черный шоколад поломаем на кусочки или тоже порубим ножом.

Переложим ингредиенты в глубокую пиалу.

Растопим смесь до жидкого состояния. Это можно сделать на медленном огне или растопить смесь импульсами в микроволновой печи.

Растопленную смесь остудим до комнатной температуры.

В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта и порошок какао. Добавим к ним разрыхлитель для выпечки и мелкую поваренную соль.

Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились между собой.

В отдельной глубокой посуде смешаем два куриных яйца и сахар. Можно использовать как белый, так и тростниковый сахар.

С помощью миксера будем взбивать смесь на максимальной скорости на протяжении 3-4 минут.

За это время масса посветлеет и увеличится в объеме.

Теперь введем во взбитые с сахаром яйца растопленный черный шоколад со сливочным маслом.

Тщательно перемешаем смесь.

Удобнее делать это с помощью миксера.

Теперь частями будем добавлять в тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

В итоге тесто должно получиться достаточно густым. Накроем пиалу с готовым тестом пищевой пленкой и отправим его в холодильник на 2 часа.

Благодаря охлаждению на пряниках появятся характерные трещинки во время выпекания.

К тому же, с охлажденным тестом будет легче работать.

Из охлажденного теста сформируем небольшие шарики диаметром в 5 сантиметров.

Каждый шарик полностью обваляем в сахарной пудре.

Таким образом сформируем все заготовки и выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Донышком стакана немного приплюснем шарики.

Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать их 10-12 минут.

Готовые шоколадные пряники сразу снимем с противня и полностью остудим.

Готовые шоколадные пряники с трещинками будем подавать с молоком, чаем или соком.

Комментарии закрыты.