Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шоколадный бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадный бисквит в мультиварке

понедельник, 29 декабря

Сегодня я приготовила шоколадный бисквит в мультиварке — не только вкусную выпечку к чаю или молоку, но и основу для оригинального тортика Овечка.

Рецепт выпечки бисквита прост и мало чем отличается от приготовления простого белого бисквита в мультиварке.

Разница в том, что в состав теста для шоколадного бисквита входит какао-порошок, а время выпечки несколько сокращается – всего 45 минут.

В результате у нас получается ароматная домашняя выпечка, высотой 5.5 сантиментов, массой 550 граммов.

Пышный, воздушный и очень вкусный шоколадный бисквит можно подать к чаю или молоку, кроме того, разрезав его на 2-3 коржа и прослоив любимым кремом, получится домашний тортик.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этой выпечки в домашних условиях входят такие продукты: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, какао-порошок и немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.

Первым делом смешиваем муку и какао, просеиваем все в миску.

Холодные куриные яйца разделяем на белки и желтки.

К желткам засыпаем сахар.

Взбиваем все миксером (или венчиком) до образования пышной побелевшей массы — около 3-4 минут (миксером).

Комментарии закрыты.