Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шоколадный манник в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадный манник в мультиварке

среда, 25 ноября

Давайте приготовим простой и вкусный пирог! Шоколадный манник в мультиварке порадует вас своим насыщенным вкусом, приятным ароматом и сочностью.

Никаких секретов и тонкостей нет — этот манник получается всегда.

Если у вас нет мультиварки, не беда – такой пирог можно запросто приготовить и в обычной духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут.

Я уже делилась с вами другими рецептами манников (манник на кефире и постный шоколадный манник с орехами), поэтому всегда есть выбор, какой именно приготовить сегодня.

Мультиварка или духовка – тоже решать вам, каким образом будет выпекаться пирог.

В зависимости от фантазии можно подать готовый шоколадный манник в качестве ароматной домашней выпечки просто так к чашечке горячего чая или стакану холодного молока.

Как вариант, разрежьте его на коржи, пропитайте сиропом, смажьте любимым кремом и угостите родных волшебным домашним тортиком.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления шоколадного манника в мультиварке возьмем такие простые и доступные продукты, как: манная крупа, сахарный песок, кефир, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, какао-порошок, разрыхлитель и немного ванилина.

Первым делом нужно смешать сухие компоненты: манную крупу, сахарный песок, несладкий какао-порошок и щепотку ванилина для аромата.

Ванилин можно заменить чайной ложкой ванильного сахара.

Наливаем в сухую смесь кефир комнатной температуры. Жирность кефира значения не имеет, можете даже взять сметану и развести ее водой или молоком до состояния кефира.

Кроме того, подойдет и нежирный натуральный йогурт.

Перемешиваем все и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Затем просеиваем в тесто разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Куриные яйца взбиваем венчиком или миксером до пены и вводим в шоколадное тесто.

В конце наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто столовой ложкой или лопаткой.

Тесто для шоколадного манника получается довольно жидким и легко стекает с лопатки.

Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом (в ингредиентах я его не указывала — хватит и чайной ложечки).

Выливаем в форму тесто для шоколадного манника.

Готовим наш ароматный манник на режиме Выпечка в течение 1 часа.

Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Готовый шоколадный манник минут на 10 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Даем полностью остыть и можно наслаждаться.

Лично нам манники нравятся в сочетании с молоком, но очень вкусно будет и с чашечкой ароматного чая.

Попробуйте, это очень простой и легкий рецепт домашней выпечки в мультиварке, с которым справится даже новичок в кулинарии!

Комментарии закрыты.