Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шоколадный плавленый сыр — рецепт с фото

Шоколадный плавленый сыр

вторник, 20 января

Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии — плотный.

Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов.

Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.

Вначале нужно измельчить творог — для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка — Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.

К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).

Пробиваем до однородного состояния.

Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.

Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой).

Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).

Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.

Следом засыпаем сахарный песок.

Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада.

Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели.

Но он и столько у нас не продержится — уж больно вкусен.

12 порций я написала приблизительно, ориентировочно разделив каждую мисочку (объемом 250 мл) на 4 части.

Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии.

После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.

Приятного аппетита, друзья!

А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.

Комментарии закрыты.