Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Штрудель с грибами из слоеного теста — рецепт с фото — Вкусно и просто

Штрудель из слоеного теста с грибами

Штрудель переводится как вихрь, водоворот, воронка.

Такое название отображает способ его приготовления: тонкое вытяжное тесто с обилием фруктовой, картофельной или мясной начинки заворачивают в рулет.

Сегодня я приготовил быстрый упрощенный вариант австрийской выпечки, взяв за основу готовое слоеное тесто и добавив начинку из грибов.

Получилось очень вкусно и сытно.

Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Почистим лук.

Так как у меня он небольшого размера, я использовал 3 головки. Если овощи крупные, 2 штук будет достаточно.

Порежем их кубиком.

На глубокой сковороде смешаем сливочное и очищенное постное масло.

Всыплем лук и, помешивая, обжарим его несколько минут до мягкости.

Шампиньоны помоем, ножом почистим шляпки и обрежем край ножки.

Порежем грибы кубиком, как и лук.

Всыплем грибы к обжаренным овощам.

Перемешаем и продолжим пассеровать ингредиенты вместе, пока из сковороды выпарится жидкость.

Затем посолим и приправим специями начинку.

Добавим сметану и порезанную зелень.

Аккуратно перемешаем, потушим ингредиенты еще несколько минут, после чего остудим начинку.

Предварительно размороженное слоеное тесто выложим на пергамент или на присыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатаем его скалкой в тонкий пласт квадратной формы (толщина — 3 мм).

Наколем заготовку вилкой, чтобы рулет в духовке не деформировался.

Выложим на заготовку остывшие грибы и разровняем их лопаткой.

Один край оставим свободным, чтобы штрудель было удобнее завернуть.

Аккуратно свернем изделие и переложим его на противень, застеленный листом пергамента.

Взобьем венчиком яйцо, кисточкой смажем им верх и бока штруделя. Ножом сделаем надрезы, условно поделив изделие на порции.

Посыплем выпечку кунжутом.

Поставим противень с грибным рулетом на средний уровень духовки, включенной заранее на 180 градусов.

На приготовление понадобится 30 минут.

Готовую выпечку немного остудим, порежем на порции шириной 5 см и будем подавать теплой со сметаной или соусом с зеленью.

Комментарии закрыты.