Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сэндвич с тунцом — рецепт и калорийность — Вкусно и просто

Сэндвич с тунцом

Сегодня представлю на ваш суд один из самых знаменитых «буржуйских» бутербродов — сэндвич с тунцом.

По сути дела, это французский салат нисуаз между двумя ломтиками обжаренного хлеба.

Получается оооооочень аппетитно, сочно, рыбно — в общем, шикарно.

Я делал такой сэндвич впервые, уверен — семья его будет просить постоянно. Рецепт элементарный и вполне полезный, так что причин для отказа не вижу 🙂

Поводов приготовить это блюдо — хоть отбавляй.

Сэндвичам будут рады друзья на «непафосной» вечеринке, их можно брать в контейнере на работу, в школу или в институт, можно взять на пикник.

Пару слов об ингредиентах рецепта и себестоимости готового блюда. Недавно были в кафе, там один такой сэндвич стоит 400 рублей.

Посчитал себестоимость своего — вышло около 100 рублей.

Экономический интерес просматривается!

Это при том, что я не экономил на составляющих — и тунца хорошего взял (что обязательно), и хлеб, и даже анчоусами пренебрегать не стал.

Конечно, рецепт можно смело упростить, выкинув анчоусы.

Но на всякий случай расскажу, зачем они тут нужны.

Эти маленькие рыбки усиливают аромат морепродуктов и делают соус для сэндвича более соленым и пикантным.

Самое основное условие хорошего результата — это качественный консервированный тунец. Не реклама — но я никогда не беру непроверенные марки.

Беру либо Фортуна, либо Джон вест.

Там кусочки мяса розового цвета, а не как в иных консервах — серо-коричневое непонятное месиво.

Комментарии закрыты.