Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сладкие кабачки на зиму — рецепт с фото

Сладкие кабачки на зиму

понедельник, 17 ноября

Особой популярностью в сезон закаток пользуются всевозможные овощные заготовки на зиму.

Хозяйки готовят впрок маринованные и консервированные томаты и огурцы, баклажаны и морковь, ну и, конечно же, кабачки.

Как правило, это проверенные заготовки на зиму — они получаются всегда удачными и вкусными.

Но я вам хочу предложить довольно необычный рецепт заготовки на зиму – сладкие десертные кабачки. Эта оригинальная заготовка на зиму получается очень ароматной за счет добавления сока и цедры цитрусовых, ведь кабачок сам по себе нейтральный по вкусу овощ.

Хочу сказать, что сладкие кабачки на зиму — это отличное десертное блюдо, которое можно сравнить с ананасами в сиропе.

Мои дети их просто обожают!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления сладких кабачков на зиму возьмем кабачок (масса уже очищенной мякоти), воду, сахарный песок, апельсин и лимон.

Кабачок очищаем от кожицы, убираем внутреннюю мягкую часть с семенами — нам нужна только плотная мякоть.

Стерилизуем 3 пол литровые баночки и 3 крышки к ним.

Нарезаем кабачки кубиками и укладываем очень плотно по баночкам — в каждую входит примерно по 340 граммов кабачковых кусочков.

Теперь займемся цитрусовыми — моем плоды, обдаем кипятком и снимаем цедру.

Из самих фруктов выжимаем сок — у меня из апельсина и лимона получилось добыть 120 мл сока.

Делим сок на три части и заливаем по баночкам.

Теперь ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим ее до кипения.

Заливаем кипятком банки по самое горлышко и прикрываем крышками.

Даме так постоять кабачкам 10 минут.

Затем сливаем воду с соком обратно в кастрюльку, добавляем сахарный песок и цедру цитрусовых.

Варим все на среднем огне 5 минут после закипания.

Заливаем кипящим сиропом кабачки (доверху), цедра нам уже не нужна.

Теперь нужно еще пастерилизовать заготовки. Для этого в большую кастрюлю кладем тряпочку, ставим банки и заливаем водой по плечики.

Прикрываем банки с кабачками крышками и держим на среднем огне 10 минут после закипания.

Затем вынимаем банки и закрываем крышками (или закатываем).

Переворачиваем банки со сладкими кабачками вниз крышками, укутываем их и даем остыть в таком положении (это дополнительно стерилизует крышки).

Храним наши десертные заготовки в погребе или подвале.

Удачных вам заготовок на зиму!

Попробуйте еще консервированный виноград — тоже очень вкусно и полезно!

Комментарии закрыты.