Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сладкие кукурузные блинчики — Вкусно и просто

Сладкие кукурузные блинчики

Сейчас Масленица, самое время порадовать родных вкусными блинчиками.

Мы уже готовили блины на молоке, сметане, с крахмалом и ажурные, поэтому сегодня я захотел попробовать новый рецепт и испечь блинчики из кукурузной муки.

Получилось очень вкусно.

Блины очень мягкие и нежные.

Я решил сделать сладкий вариант с сахаром и ванилином.

В качестве начинки у меня творог с лимонной цедрой и небольшим количеством сахара.

Калорийность указана без учета начинки и сливочного масла, которым смазываются блины.

Вы же можете подавать кукурузные блины с различными топпингами, ягодными соусами, вареньем или джемом, с домашней сметаной.

Очень вкусно и, как обычно, просто!

В глубокой посуде соединим просеянную кукурузную муку, сахар, соль, ванилин и соду.

Если вы хотите приготовить изделия с соленой начинкой, достаточно будет добавить половину столовой ложки сахара и не использовать ванилин.

Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы они соединились между собой.

Вольем в полученную смесь кефир комнатной температуры.

Кроме кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт, например, йогурт или ряженку.

Перемешаем мучную смесь с кефиром, чтобы она стала густой и однородной.

В отдельной посуде вилкой взобьем одно куриное яйцо в пену.

Молоко нагреем на плите или в микроволновой печи, чтобы оно стало горячим, но не закипело.

Не переставая взбивать яйцо, тонкой струйкой введем в него горячее молоко.

Добавим молочно-яичную смесь в тесто, перемешаем.

Для того чтобы изделия получились эластичными и не прилипали к сковороде, добавим растительное масло без запаха.

Подойдет оливковое, подсолнечное или кукурузное масло.

Перемешаем готовое тесто.

Теперь можно приступать к жарке.

Антипригарную сковороду накалим на огне и смажем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.

Нальем на нее тесто и, вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим его по всей поверхности.

Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, а края начнут подрумяниваться, аккуратно перевернем его на другую сторону.

Готовые сладкие блины выложим стопкой.

По желанию дополним их начинкой и будем подавать с пылу с жару.

  • Диетические блины

  • Банановые панкейки

  • Блины на дрожжах

  • Тонкие блинчики на кефире

Хочу добавить, может, и другим пригодится.

В тесто тоже всегла добавляю растительное масло, но самую малость.

Жарю их на растительном масле, окуная в него насаженную на вилку очищенную луковицу, аромат на кухне незабываемый.

Так делала моя бабушка.

Попробуйте, не пожалеете!

Алла, большое спасибо за совет!

Я обязательно попробую.

Комментарии закрыты.