Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сметанно-луковый соус — рецепт с фото

Сметанно-луковый соус

вторник, 20 октября

Простой рецепт этого домашнего соуса появился в моей кулинарной копилочке не так давно. Но я очень довольна результатом, поэтому смело делюсь им с вами.

Сметанно-луковый соус – это отменная добавка в мясным и овощным блюдам, лепешкам, но особенно он хорош в компании с рыбными кушаньями.

Доступные продукты, минимум усилий, легкость в приготовлении и замечательный вкус – таков девиз этого холодного блюда.

Когда будете готовить сметанно-луковый соус, берите белый репчатый лук – фиолетовый в готовом виде будет не очень аппетитно смотреться. Жирность сметаны не играет роли – подойдет как 10%, так и 30%.

Растительное масло тоже используйте по вкусу и возможности, но главное, чтобы оно было рафинированным и подходило для жарки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного соуса нам понадобится сметана, репчатый лук, рафинированное растительное масло, вода, пшеничная мука, соль и молотый черный перец.

В зависимости от того, как вы планируете подавать сметанно-луковый соус, нарезаем очищенный лук.

Если как я (полностью однородный соус), режем лук произвольными, довольно крупными кусочками. А если хотите, чтобы текстура лука ощущалась, измельчайте его достаточно тонкими полукольцами.

Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло и кладем туда же лук.

Ставим на средний огонь.

Жарим лук до мягкости и приятного золотистого оттенка.

Сильно румянить не нужно.

Затем добавляем пшеничную муку (подойдет как высшего, так и первого сорта).

Быстро мешаем все, чтобы мука немного подрумянилась.

За счет этого исчезнет характерный мучной привкус, который сменится ореховым ароматом.

Затем наливаем в сковороду кипяток, добавляем соль и черный молотый перец.

Немного потушим все на огне ниже среднего, чтобы лук окончательно стал мягким.

В конце приготовления добавляем сметану, но не кипятим ее, а лишь прогреваем, при этом постоянно помешивая соус.

Если долго держать на огне, сметана свернется и появятся творожистые комочки.

Пробуем соус на соль и перец, если нужно добавляем приправы.

По сути, сметанно-луковый соус готов — его осталось лишь охладить.

Если вам нравятся кусочки лука в соусе, оставьте так.

Я же пробила соус блендером, чтобы мои привереды даже не догадались, какой именно ингредиент скрывается в этом блюде.

После охлаждения сметанно-луковый соус очень хорошо загустеет.

Подаем его к жареной рыбе, курице или другому мясу.

Даже просто с отварными или запечными овощами сметанно-луковый соус — просто пальчики оближешь.

Попробуйте, вам понравится!

Комментарии закрыты.