Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Смузи из тыквы и мандарина — рецепт с фото

Смузи из тыквы и мандарина

вторник, 19 января.

Сегодня у нас не только вкусный, но и необычайно полезный напиток-десерт.

Готовить его мы будем из сырой тыквы и свежих сочных мандаринок. А еще добавим натуральный мед и приправим все это оранжевое великолепие ароматными пряностями.

Тыквенно-мандариновый смузи получается вкусным, сытным и отлично поднимает настроение на весь день!

Самое главное в этом рецепте – взять именно вкусную тыкву. У меня не знаю какого сорта, но мама сказала вроде как банановая столовая.

Зная мою любовь к этой рыжей красавице, она лично для меня прикупила большую такую тыквину. Кстати, мякоть тыквы хоть и оказалась не насыщенно-оранжевого окраса (была желтовато-оранжевая), зато вкус – ну просто восхитительный.

Действительно можно ощутить банановые оттенки.

В остальном вы можете экспериментировать при приготовлении этого вкусного и полезного смузи. Блюдо отлично подходит для питания в Пост, а также его оценят вегетарианцы-сыроеды.

Да и просто любители вкусных полезностей, надеюсь, не пройдут мимо.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого вкусного, ароматного и очень полезного смузи возьмем свежую тыкву, мандарины, натуральный мед, а также пряности по вкусу. Я использую молотую корицу, кардамон и имбирь, а также щепотку ванилина.

Если вам по душе такое сочетание, можете смело добавлять, или же составить свой букет ароматов.

Измельчать все ингредиенты можно не только в комбайне или стационарном блендере, но и погружным блендером.

Очищаем мандаринки от кожуры, удаляем белые прожилки и складываем фруктовые дольки в чашу.

Кусочек свежей тыквы тоже избавляем от кожицы и семян, а мякоть нарезаем кусочками и кладем к мандаринам.

Добавляем натуральный мед (количество регулируйте по своему вкусу) и ароматные пряности.

Измельчаем все в течение минуты, чтобы получилась относительно однородная масса.

Разливаем готовый тыквенно-мандариновый смузи в красивую посуду и подаем сразу же.

Получается не сказать, что напиток (я его кушала ложечкой) — своеобразное пюре средней густоты.

Очень сочное и вкусное!

Зима — самое время употреблять как можно больше витаминов, чтобы поддержать иммунитет.

Сделайте и себе такой легкий и полезный перекус, организм точно оценит его по достоинству.

Комментарии закрыты.