Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Спагетти со шпинатом — Вкусно и просто

Спагетти со шпинатом

Обычные спагетти можно легко превратить в ресторанное блюдо.

Существует множество вариантов приготовления макаронных изделий с разными соусами и добавками.

Сегодня я предлагаю приготовить их с зеленью – шпинатом и базиликом. Это очень вкусно, ароматно и полезно.

Главное использовать изделия из твердых сортов пшеницы, тогда это не отразится на фигуре и можно будет не переживать из-за лишних килограммов.

Если свежего шпината у вас нет, используйте замороженный или попробуйте приготовить пасту с томатами или консервированным тунцом.

Это очень вкусно, рекомендую!

Зубчики чеснока почистим и помоем, мелко нашинкуем. Выложим в глубокую антипригарную сковороду кусочек сливочного масла, можно использовать топленое.

Когда оно разогреется, высыплем в него измельченный чеснок и обжарим его до легкого золотистого оттенка.

Помоем и обсушим шпинат, обрежем стебли (они нам не понадобятся). Зелень порежем полосками шириной в 1 сантиметр.

Мелко нашинкуем листочки зеленого базилика.

Добавим ингредиенты на сковороду. Помешивая, обжарим все на протяжении минуты на медленном огне.

За это время зелень сильно уменьшится в объеме.

Кастрюлю поставим на огонь, нальем в нее большое количество воды.

Когда она закипит, всыплем соль и опустим в кастрюлю спагетти или тонкую лапшу. Помешивая, отварим макаронные изделия практически до готовности, недоварив их одну минуту.

Чтобы приготовить спагетти правильно, следуйте инструкции на упаковке производителя. Затем откинем макароны на дуршлаг, чтобы слить воду.

Добавим вареные изделия в сковороду с остальными ингредиентами.

Теперь аккуратно соединим все компоненты.

Посолим блюдо по вкусу, приправим его черным молотым перцем. Дополнительно другие специи добавлять не нужно, зелень и так сделает спагетти очень ароматными.

Прогреем все вместе на протяжении минуты и выключим огонь.

Сразу после приготовления переложим спагетти со шпинатом в порционные тарелки.

Посыплем блюдо тертым твердым сыром, украсим дольками помидора и веточкой базилика.

Комментарии закрыты.