Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Стейк из тунца на гриль сковороде — Вкусно и просто

Стейк из тунца на сковороде-гриль

Трудно было пройти в магазине мимо аппетитных кусочков красного сочного филе тунца.

Вспомнил, что готовится он моментально — за 5 минут.

Да-да, жарится стейк по две-три минуты с каждой стороны.

На гриль-сковороде получится просто ресторанное блюдо. И главное тут — хорошо промариновать и не пересушить.

В идеале кусочек жареного филе тунца должен быть розовым внутри.

На сковороде-гриль блюда получаются значительно менее калорийными, так как весь жир стекает в бороздки сковороды, к тому же если сковородка качественная, мясо к ней не прилипает и можно практически не использовать масло для жарки.

Достаточно слегка смазать поверхность.

И — бинго!

Наш жареный тунец явно укладывается по калориям в разряд диетических блюд.

Чтобы стейк получился сочным, его надо замариновать. Можно в красном вине, а можно в медово-соевом соусе.

Именно этот вариант здесь и приводится, как вы уже поняли по составу ингредиентов.

Просто смешайте воедино все составляющие маринада.

Погружаем кусочки рыбы в маринад.

Желательно, чтобы он полностью покрывал филе.

Оставьте мариноваться на полчаса, этого достаточно.

Разогреваем хорошенечко сковороду для гриля, слегка смазав ее растительным маслом.

Выкладываем кусочки тунца и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Толщина стейка должна быть около 2 сантиметров — это идеально для прожарки.

Чтобы проверить результат, надавите на филе — сверху волокна рыбы должны расходиться, внутри стейк должен остаться розовым.

Подавать филе лучше всего с овощным салатом.

Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.