Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Суп из плавленого сырка с кукурузой — Вкусно и просто

Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой

Сегодня в меню сытный и ароматный суп с плавленым сыром, картофелем и консервированной кукурузой. Основой будет служить куриный бульон.

По желанию его можно заменить овощным, грибным, мясным бульоном или очищенной водой, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо.

Суп получается очень вкусным, с пикантной сливочной ноткой, которую ему придает плавленый сыр.

Специи и измельченные зубчики чеснока гармонично подчеркивают вкус остальных ингредиентов, делая первое блюдо особенно аппетитным.

Зальем каркас курицы двумя литрами воды.

Прикрыв крышкой, поставим кастрюлю на конфорку и доведем ингредиенты до кипения. Шумовкой аккуратно снимем всю поднявшуюся пену.

Проварим бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне, чтобы он получился прозрачным, с насыщенным вкусом.

Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, например, бедро, крылья или голени.

Чтобы не терять времени зря, помоем и очистим клубни от кожуры.

Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.

Достанем из готового бульона куриный каркас. Переложим в кастрюлю измельченный картофель.

Будем варить его на умеренном огне 7-10 минут.

Подготовим остальные овощи. Очищенную от шелухи головку лука разрежем напополам и порежем кубиком.

Морковь средних размеров тщательно помоем, снимем овощечисткой кожуру и измельчим корнеплод на терке с крупной решеткой.

Переложим подготовленные овощи на сковороду с очищенным растительным маслом.

Помешивая, будем пассеровать их на умеренном огне.

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим пассерованные в масле овощи.

Следом добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада.

Продолжим варить суп под крышкой на медленном огне еще 5 минут.

Плавленые сырки натрем, чтобы они быстрее расплавились в бульоне.

Добавим тертый сыр к остальным ингредиентам.

Перемешаем, чтобы он расплавился.

Следом добавим тонко нашинкованную зелень.

Для аромата положим несколько листочков лаврушки, не забывая и про горошины душистого перца.

Приправим суп специями и доведем его до вкуса, добавив соль и мелко натертый ароматный чеснок.

Дадим супу с сыром покипеть несколько минут, после чего выключим плиту.

Готовое первое блюдо будем подавать с пшеничными крутонами.

Комментарии закрыты.