Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Суп из вешенок на курином бульоне — Вкусно и просто

Суп с вешенками на курином бульоне

На днях я готовил вкусный салат с вешенками и у меня осталось немного свежих грибов.

Поэтому я решил приготовить из них низкокалорийный грибной суп.

Он отлично подходит для вегетарианского и постного меню, если использовать грибной или овощной бульон вместо куриного.

Я очень люблю грибные супы, они легкие и питательные, с чудесным ароматом и насыщенным вкусом.

Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить любую крупу или тонкую вермишель, но мне больше нравится именно такой рецепт.

Куриный остов помоем и переложим в кастрюлю подходящего диаметра.

Вольем 2 литра очищенной воды.

Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения.

Снимем шумовкой поднявшийся пену и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне.

По желанию можно дополнительно добавить небольшую морковь, репчатый лук, сельдерей или другие коренья.

Достанем куриный остов из готового бульона.

Клубни молодого картофеля помоем и поскоблим ножом, чтобы удалить тонкую кожуру.

Порежем картофель крупным кубиком.

Добавим измельченные овощи в готовый куриный бульон.

Продолжим варить их на медленном огне под крышкой.

Половинку красного болгарского перца помоем и очистим от семян, порежем кубиком.

С помощью овощечистки снимем кожуру с моркови. Измельчим корнеплод на терке с крупными отверстиями.

Головку репчатого лука очистим от шелухи и порежем кубиком.

Переложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом.

Периодически помешивая, будем пассеровать их на медленном огне, чтобы они стали мягкими.

Через 5 минут после закладки в суп картофеля, добавим к нему пассерованные овощи.

Свежие вешенки переберем и помоем.

Отрезав грубое основание, порежем грибы на кусочки среднего размера.

Добавим вешенки в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Когда все ингредиенты сварятся и станут мягкими, добавим в суп мелко порезанную зелень свежей петрушки и укропа.

Для аромата положим несколько листочков лаврушки и горошины черного душистого перца, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Доведем суп с вешенками до вкуса, посолим и приправим его молотыми специями.

Дадим супу покипеть на медленном огне еще 1-2 минуты, после чего выключим плиту.

Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать с ломтиками ржаного хлеба или сухариками.

Комментарии закрыты.