Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Суп с охотничьими колбасками — Вкусно и просто

Суп с охотничьими колбасками

Этот густой наваристый суп с охотничьими колбасками согреет в холодное время года и придаст новых сил. Сочетание ароматной зелени и сочных помидоров придает блюду необыкновенную свежесть и красивый насыщенный цвет.

Вместо охотничьих колбасок можно использовать копченые сосиски, ветчину или грудинку, но с колбасками вкуснее. Готовится он достаточно быстро и легко, а съедается еще быстрее.

Такой острый пикантный суп с ароматом копченостей получается очень сытным и аппетитным.

Попробуйте и вы!

Для этого рецепта можно использовать как мясной, так и овощной бульон.

Так как колбаски довольно жирные, будем использовать для супа бульон из курицы. Голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем 3 литрами очищенной холодной воды.

Также для аромата в бульон можно добавить небольшую головку репчатого лука, морковь, корень петрушки и сельдерея. Поставим на огонь и будем варить, периодически убирая шумовкой образовавшуюся пену.

После закипания убавим огонь до минимума. Через 20 минут мясо будет готово.

Уберем голень из бульона.

Пока варится бульон, тонкими колечками порежем охотничьи колбаски. Как правило, они продаются в натуральной оболочке, поэтому предварительно очищать их не нужно.

В противном случае обязательно снимите пленку с колбасок.

Морковь помоем, очистим овощечисткой и порежем соломкой.

Фиолетовый лук почистим, разрежем пополам и порежем кубиком.

Болгарский перец помоем, удалим семена и порежем кубиком того же размера, что и лук.

На горячую сковороду нальем две ложки оливкового масла.

Добавим охотничьи колбаски и будем обжаривать их до румяной корочки.

Теперь самое время добавить к обжаренным колбаскам порезанные овощи.

Перемешаем и обжарим ингредиенты, чтобы овощи подзолотились и стали мягкими.

Пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и добавим к остальным ингредиентам.

Немного посолим и поперчим овощи с колбасками.

Помидоры помоем и разрежем напополам.

Натрем их на терке таким образом, чтобы кожура не попала в измельченные помидоры.

Переложим помидоры в сковороду и немного потушим все ингредиенты.

Когда смесь овощей и колбасок немного потушится, высыплем ее из сковороды в кастрюлю с бульоном.

Помоем и очистим молодой картофель.

Нарежем его крупными кусочками.

Добавим картофель в бульон, перемешаем.

Когда картофель станет мягким, добавим в суп мелко порубленную зелень петрушки и зеленого базилика. Посолим по вкусу, добавим немного черного молотого перца и паприки.

Суп должен быть достаточно острым. Положим в суп лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Проварим суп еще несколько минут и выключим огонь.

Не забудьте потом достать из супа лавровый лист, чтобы он не отдавал блюду свою горечь.

Горячий суп с охотничьими колбасками разольем по бульонницам.

Украсим свежей зеленью.

  • Диетический суп

  • Луковый суп

  • Борщ с квашеной капустой

  • Суп с крапивой

прекрасное и ароматное блюдо. Замечательный рецепт для согрева души и тела в холодную погоду, особенно сейчас, когда лето покинуло нас (надеюсь не на долго) и пришли дожди…
спасибо за подробное описание рецепта и аппетитные фото!

Ирина, как же мне нравятся Ваши отзывы 🙂 Всегда в тему!

И правда, сейчас холод навалился.

Бабушка с Урала звонит сегодня — на дворе 3 июля, а у них 9 градусов! Я посоветовал срочно согревающую процедуру — испанский острый суп 🙂

Комментарии закрыты.