Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Суп с пельменями на курином бульоне — Вкусно и просто

Суп с пельменями на курином бульоне

Вчера у меня совсем не было времени на приготовление ужина.

Поэтому я просто сварил пельмени, у меня всегда лежит небольшой запас полуфабрикатов в морозильной камере на такие случаи.

Немного пельменей осталось, и я задумался, куда их использовать.

И тут я вспомнил про суп с пельменями, я очень любил его в детстве.

Поэтому я решил приготовить такое блюдо для своей семьи.

Получилось очень вкусно и сытно.

В качестве основы я использовал куриный бульон из голени.

Если хотите получить более концентрированный бульон, возьмите бедро или целый окорочок.

Рецепт достаточно быстрый, простой и бюджетный, подойдет для повседневного меню.

Можно использовать покупные полуфабрикаты, но с домашними намного вкуснее.

Куриную голень помоем, переложим в глубокую кастрюлю и зальем двумя литрами воды.

Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения.

Перед закипанием тщательно удалим всю пену шумовкой.

Проварим бульон на протяжении получаса на медленном огне, затем достанем мясо из кастрюли.

Его можно добавить в каждую порцию уже готового супа перед подачей.

Я предпочитаю использовать его для приготовления закусок или начинки для блинов или слоек.

Клубни помоем и очистим от кожуры.

Порежем овощи кубиком среднего размера.

Добавим порезанный картофель в готовый бульон.

Проварим клубни на протяжении 5-7 минут.

Морковь, корень сельдерея и репчатый лук почистим.

Порежем овощи кубиком.

Нальем на сковороду немного растительного масла. Можно использовать оливковое или кукурузное, я обычно пассерую овощи на подсолнечном масле.

Высыплем в него измельченные овощи и, помешивая, будем пассеровать их до мягкости на медленном огне.

Затем добавим пассерованные лук, сельдерей и морковь в суп.

Проварим ингредиенты еще несколько минут.

Далее всыплем в суп полуфабрикаты.

У меня они небольшого размера, поэтому я добавил 25 штук.

Если пельмени крупные, берите чуть меньше, чтобы суп не получился слишком густым.

Проварим суп 8-10 минут, затем посолим блюдо по вкусу, приправим специями.

Для аромата добавим лавровый лист и душистый перец. Всыплем мелко порезанную петрушку.

Дадим супу закипеть и выключим огонь.

Будем подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Комментарии закрыты.