Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Свиная грудинка с картофелем в духовке — Вкусно и просто

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Однажды мы с вами уже готовили вкусный картофель с копченой грудинкой на шпажках. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт из этих ингредиентов, только грудинку на этот раз мы будем использовать свежую.

Если у вас есть замороженный кусочек мяса, его тоже можно смело использовать, только достаньте его заранее из морозильной камеры, чтобы он оттаял.

Для рецепта я использовал молодой картофель, но в зимнее время его вполне можно заменить и обычным, в таком случае кожуру необходимо предварительно очистить.

По желанию свинину можно предварительно замариновать в специях, горчице или кефире.

Но это необязательно, ведь грудинка и так достаточно жирная, поэтому остается сочной после запекания.

Молодой картофель помоем, поскоблим кожуру ножом.

Порежем клубни на дольки.

Слишком тонко молодой картофель лучше не нарезать, иначе он превратится в пюре в процессе запекания.

Луковицу очистим, порежем полукольцами или четверть кольцами, если головка крупная.

Морковь очистим от кожуры и порежем колечками средней толщины. Если морковь большая, кружочки можно разрезать напополам.

Сладкий перец помоем, очистим от семян и измельчим соломкой.

Высыплем порезанные овощи в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я обычно использую для этого рецепта рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и оливковое или кукурузное.

Перемешаем ингредиенты прямо в форме.

Затем польем овощи оставшимся маслом, посолим и посыплем специями. Я использовал черный перец и паприку.

Отлично подойдут прованские травы или отдельные пряности, например, базилик, тимьян или мускатный орех.

Мясо помоем, зачистим и вырежем косточку, если она присутствует.

Порежем грудинку на тонкие кусочки толщиной в 5 миллиметров.

Выложим кусочки свинины поверх овощей.

Приправим ее специями для мяса и посолим.

Форму для запекания накроем фольгой и защипнем края, чтобы пар оставался внутри.

Поставим форму в горячую духовку на средний уровень и будем запекать свиную грудинку с овощами примерно 50 минут при 200 градусах.

Затем осторожно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы ингредиенты подзолотились сверху.

Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.

Готовое блюдо сразу после приготовления разложим по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим.

Комментарии закрыты.