Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Свинина, тушеная с яблоками в сметане — Вкусно и просто

Свинина, тушеная с яблоками в сметане

Это коронный рецепт моей бабушки Оли — свинина с яблоками, тушеная в сметане. У бабушки для этого блюда есть специальная кастрюлька.

У меня такой волшебной кастрюльки нет, поэтому готовить буду в глубокой сковороде.

Плюсов у свинины с яблоками полно:

  • Скорость приготовления — блюдо готовится всего минут за 30. За счет тушения в яблоках свинина становится очень мягкой, нежной и сочной значительно быстрее.
  • Минимальный набор самых простых ингредиентов — яблоки, мясо, сметану и лук можно в любой момент купить в любом магазине.
  • Простейшая технология — все режем, кидаем, тушим. Главное — не пережарить мясо, следить за огнем и вовремя убавлять.
  • Свинина в яблочно-сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром — хоть с пюре, хоть с рисом, хоть с гречкой.
  • Простор для фантазии в плане специй — в оригинальном рецепте идет карри. Бабушка кладет простой черный перец — и это идеально, по-моему. Я еще добавляю сумак для пущей кислинки.

Чтобы уж совсем упростить себе жизнь и гарантировать идеальный результат в приготовлении этой тушеной свинины, постарайтесь добыть кислые яблоки и вырезку.

Сметана подойдет любая, главное — не жалеть ее, мясо будет тушиться именно за счет сметаны и сока яблок.

Режем мясо кубиками или соломкой — кому как привычнее.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, затем выкладываем кусочки мяса. Свинину нужно слегка обжарить и важно не пересушить.

Огонь на конфорке — чуть больше среднего.

Помешиваем, чтобы мясо поджарилось равномерно.

Когда на кусочках появилась золотистая корочка — прекращаем этот этап и добавляем лук.

Лук порезан крупными полукольцами.

Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой.

С луком мясо тушится около 5 минут.

Яблоки лучше порезать крупными дольками.

Кожицу можно не срезать.

Когда лук подзолотится, отправляем яблоки в сковороду со свининой.

Потом добавляем сметану и все перемешиваем.

В процессе тушения яблоки выделят сок. В этом соке и сметане свинину будем тушить на слабом огне минут 15.

В конце мясо нужно посолить и добавить специи. У меня — черный перец и немного сумака.

Можно сделать вариацию с карри.

Вот что получится в результате.

С рисом эта свинина в яблоках сочетается идеально.

Настоятельно рекомендую!

Комментарии закрыты.