Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сыр в кляре — пошаговый рецепт с фото — Вкусно и просто

Сыр в кляре

Это блюдо – отличная закуска к холодному пиву.

Готовить ее очень быстро и просто.

Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре.

Хрустящие снаружи и мягкие и тягучие внутри, ароматные сырные палочки моментально исчезают со стола.

Поэтому советую увеличить количество ингредиентов, указанных в этом пошаговом рецепте, в несколько раз.

По желанию в кляр можно добавить любимые приправы, например, базилик или тимьян или сделать их острыми с помощью черного перца или чили. Калорий это не добавит, а вот колориту — да.

Блюдо из разряда очень эффективных для желающих потолстеть, как и любое блюдо во фритюре.

Твердый сыр порежем брусочками одинакового размера.

У меня они длинной 12 см и толщиной в 2 сантиметра.

Каждый кусочек запанируем в муке.

Это необходимо сделать для того, чтобы кляр хорошо держался на заготовках и не сполз с них во время обжаривания.

Вилкой или венчиком взобьем яйцо. Вольем к нему немного молока и еще раз перемешаем до однородности.

Солить смесь не будем, так как сыр и так достаточно соленый.

Стряхнем лишнюю муку и окунем брусочек в яичную смесь.

В отдельной пиале смешаем панировочные сухари и семена кунжута.

Он придаст пикантную нотку готовому блюду.

Дадим яйцу стечь с заготовки, затем запанируем ее в сухарях и кунжуте.

Таким образом подготовим все изделия и выложим их на разделочную доску.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать фритюрницу.

Но, если ее нет, можно обойтись и обычной сковородкой с высокими бортиками.

Нальем в нее побольше масла, чтобы оно покрыло брусочки сыра наполовину или даже целиком.

Как следует его разогреем, затем опустим в него кусочки сыра в кляре.

Жарятся сырные палочки очень быстро.

Достаточно подержать их по 20 секунд с каждой стороны и сразу переложить на тарелку с салфетками. Готовый сыр в кляре необходимо выкладывать на салфетки в один слой.

В горячем виде палочки могут прилипнуть друг к другу.

Если вы готовите этот рецепт впервые, обжаривайте сыр маленькими порциями, тогда вы точно не упустите момент, когда их нужно переворачивать и доставать из масла.

Сырные палочки в хрустящем кляре будем подавать с кетчупом, томатным или чесночным соусом.

Вкуснее всего блюдо в горячем виде, когда сыр внутри еще мягкий, ароматный и тягучий.

Комментарии закрыты.