Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сырники с манкой — рецепт и калорийность — Вкусно и просто

Сырники с манкой

Я очень люблю сырники. Но готовлю их не часто, потому что каждый раз меня поджидают какие-то неприятности.

То тесто получается слишком жидким, то изделия не держат форму и плохо переворачиваются. В общем, до сегодняшнего дня у меня не было идеального рецепта сырников.

Его я нашел в одной старой кулинарной книге, и теперь он мой фаворит.

Сырники с добавлением манки получатся вкусными, пышными и румяными.

Они отлично держат форму, не растекаются на сковороде и очень ароматные.

Кстати, манка в них вообще не ощущается.Теперь я могу с уверенностью поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.

Поверьте, вы тоже его полюбите.

Блюдо достаточно калорийное. Так как я рекомендую использовать именно полужирный 9%-ный творог.

Замена муки манкой ничего нам не дает в плане «повышения диетичности», так как и пшеничная мука, и манка имеют одинаковую калорийность — 360 ккал на 100г.

Если вам нужен именно диетический рецепт, то сырники лучше приготовить вот такие.

Они запекаются в формочках в духовке — великолепная вещь. Не надо жарить в масле — нет лишних жиров.

Калорий там гораздо меньше, вреда для фигуры нет.

Ну а если вы выбираете другой путь — вкусную жизнь без тревог о спортивной форме — я советую отведать вот такие необычные вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой.

В глубокой и сухой посуде смешаем сахар, немного ванилина и одно яйцо.

Венчиком взобьем смесь, чтобы она посветлела и стала воздушной и однородной.

Затем всыплем в полученную пышную массу манную крупу. Перемешаем ингредиенты венчиком и оставим на 10 минут.

Манка должна набухнуть.

Через указанное время добавим творог. Его можно предварительно перетереть через сито, чтобы крупинки стали мелкими.

Но я обычно этого не делаю. Причины две: мне нравится ощущать в готовых сырниках крупинки творога и экономия времени и сил.

Соединим наш кисломолочный продукт с остальными ингредиентами.

Последней введем пшеничную муку.

Конечно же, высшего сорта и предварительно просеянную через сито.

Хорошенько все перемешаем и замесим однородное тесто.

В зависимости от жирности и консистенции творога, муки может понадобится чуть больше.

Слишком много ее добавлять не нужно.

Главное, чтобы тесто собралось в комок и не было слишком жидким.

Из готового теста сформируем круглые изделия, смачивая руки в холодной воде.

У меня получилось 12 штук.

Нальем на сковороду постное масло.

Дадим ему разогреться и аккуратно выложим в него наши заготовки.

Обжарим изделия до аппетитного румяного цвета.

Затем перевернем их лопаткой на другую сторону.

Готовые сырники с манкой выложим на тарелку с салфетками.

Вот и все, вкусный завтрак готов. Польем сырники сметаной и украсим ягодами.

У меня это замороженная красная смородина.

Она немного кислая и отлично сочетается со сладкими сырниками.

Также можно подавать их с медом, сгущенкой или шоколадом, но этот вариант для сластен.

Комментарии закрыты.