Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сырные блины с зеленью — Вкусно и просто

Сырные блины с зеленью

Сейчас масленица, поэтому будем готовить блины. Но не обычные, а с твердым сыром и укропом.

Получается очень вкусно и оригинально.

Можно подавать их со сметаной, а можно дополнительно начинить ветчиной, курицей, грибами или красной рыбой.

Кстати, такие блины можно использовать для основы блинного соленого торта.

Можно смазать их сливочным сыром, печеночным или мясным паштетом и завернуть в рулетики.

Как видите, фантазировать можно бесконечно!

Поэтому скорее на кухню, будем удивлять своих родных и друзей необычными и очень вкусными блинами.

Сначала соединим все жидкие компоненты.

Вольем в глубокую посуду молоко. Я использовал молоко из холодильника, предварительно его не разогревая.

Вобьем в пиалу два яйца.

Венчиком взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.

Затем вольем две столовые ложки масла без запаха.

Оно поможет сделать тесто эластичным, чтобы блинчики не рвались и получились мягкими.

Снова все перемешаем венчиком.

Всыплем в полученную смесь по одной чайной ложке соли, разрыхлителя для выпечки и сахара.

Перемешаем венчиком.

Введем просеянную муку, лучше высшего сорта.

Лучше делать это в два приема, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

Зелень укропа отделим от стеблей.

Помоем и обсушим укроп от лишней влаги.

Мелко нашинкуем зелень и высыплем в готовое тесто.

Теперь настала очередь сыра. Выбирайте сыр твердых сортов с ярко выраженным вкусом.

Измельчим его на терке с мелким полотном.

Так он лучше смешается с остальными ингредиентами.

Хорошенько перемешаем тесто и дадим ему 10 минут отдохнуть.

Теперь можно приступать к жарке блинчиков. Сильно разогретую антипригарную сковороду смажем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.

Выльем на нее немного теста.

Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всей поверхности.

Когда края блина подзолотятся, аккуратно перевернем его на другую сторону.

Обжарим сырный блинчик с зеленью до готовности и переложим на тарелку.

Таким образом испечем все изделия.

У меня получилось 15 блинов диаметром 20 сантиметров.

Готовые блины я предпочитаю подавать сразу, пока они горячие.

Идеально подойдет домашняя сметана.

Комментарии закрыты.