Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сырные лепешки на кефире — Вкусно и просто

Сырные лепешки за 15 минут

Супер вкусный экспресс-рецепт лепешек я узнал от коллеги по работе.

Естественно, я решил повторить его у себя на кухне, благо все ингредиенты были под рукой.

Результат превзошел мои ожидания.

Лепешки с сыром и свежей зеленью получились очень ароматными и вкусными.

Это отличная альтернатива дрожжевому хлебу.

Лепешки можно намазывать паштетами или подавать их вместо хлеба к супам или бульонам.

Предварительно кефир достанем из холодильника, чтобы он согрел и дошел до комнатной температуры.

Выльем 150 мл кефира в глубокую посуду.

Добавим к нему соду, мелкую соль и сахар.

Тщательно перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Сода погасит кефир, вследствие чего смесь немного увеличится в объеме.

Затем в несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Сначала будем перемешивать тесто ложкой или лопаткой.

Затем переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесим его на протяжении 5 минут.

Готовое тесто должно быть однородным и эластичным.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Свежую зелень отделим от стеблей, помоем и обсушим от влаги.

Мелко нашинкуем зелень и добавим к тертому сыру.

Кроме укропа, петрушки и зеленого лука можно использовать кинзу или базилик, свежий тимьян.

Перемешаем ингредиенты, чтобы начинка стала однородной.

Соль добавлять не будем, так как сыр и так достаточно соленый.

Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

На припыленной пшеничной мукой разделочной доске раскатаем одну часть теста в тонкий пласт толщиной в 1-2 миллиметра.

В центр лепешки выложим столовую ложку начинки из сыра и зелени.

Защипнем края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри.

Теперь с помощью скалки раскатаем лепешку в тонкий круг.

Выложим заготовку на сухую разогретую сковороду.

Накрыв посуду крышкой, будем обжаривать лепешку до золотистого оттенка с двух сторон.

Готовые лепешки с сыром будем выкладывать на блюдо стопкой, смазывая их растопленным на плите или в микроволновой печи сливочным маслом.

По желанию сливочное масло можно заменить оливковым или подсолнечным.

Готовые лепешки будем подавать теплыми с кофе или различными соусами.

Также они отлично подходят к первым блюдам вместо гренок или хлеба.

Комментарии закрыты.