Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сырные палочки из слоеного теста — Вкусно и просто

Сырные палочки из слоеного теста

Сегодня я снова с простым и вкусным рецептом. Будем готовить сырные палочки из готового слоеного дрожжевого теста.

Рецепт быстрый и не требует много времени и большого количества ингредиентов.

Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам.

Да и просто с чаем очень вкусно.

Хрустящие, с аппетитной золотистой корочкой и сырным вкусом, они мгновенно исчезают со стола.

Если вы хотите приготовить их впрок, то храните их в герметично закрывающемся контейнере, чтобы они не отсырели и не потеряли своей хрусткости.

Для рецепта я использовал готовое слоеное дрожжевое тесто.

Конечно, можно, приготовить его самостоятельно, но я решил сэкономить время и силы.

Предварительно достанем его из морозильной камеры, примерно за 1 час до начала приготовления.

За это время оно разморозится, станет эластичным и будет готово к работе.

Я размораживаю тесто прямо в упаковке, чтобы оно не заветрелось на воздухе.

Затем припылим рабочую поверхность пшеничной мукой.

Скалкой раскатаем тесто в прямоугольный пласт.

Сыр натрем на терке с мелким полотном.

Можно использовать любой сорт, который хорошо плавится при нагревании.

Посыплем заготовку сыром по всему периметру, оставив немного сыра для украшения палочек.

Теперь завернем края теста, сложив заготовку втрое.

Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр так, чтобы сыр оказался внутри теста.

Аккуратно перенесем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Куриное яйцо немного взобьем вилкой, чтобы желток соединился с белком.

С помощью кулинарной кисточки смажем изделие взбитым яйцом.

Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

Посыплем его оставшимся тертым сыром.

Добавим семена кунжута.

Также для украшения можно использовать мак, семена льна, кориандр, тмин или молотую паприку для остроты.

С помощью фигурного ножа разрежем заготовку на полоски шириной в 3 сантиметра.

Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Будем выпекать палочки до золотистого цвета примерно 20 минут.

Комментарии закрыты.