Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тефтели из куриного филе, запеченные в духовке — Вкусно и просто

Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе

Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, митболы с сыром в томатном соусе или котлеты с творогом.

Сегодня я решил побаловать свою семью сытным, но в то же время диетическим блюдом.

Куриные тефтели по этому рецепту мы будем запекать в духовке, поэтому блюдо совсем не жирное и не содержит много калорий.

Во время приготовления тефтели пропитываются сливочно-сырным соусом и становятся особенно ароматными и сочными, нежными внутри.

Сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху аппетитную золотистую корочку.

Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его для своих близких.

Куриное филе тщательно помоем под проточной водой.

Обсушим мясо с помощью бумажных полотенец от лишней влаги. Зачистим курицу от пленочек, обрежем лишний жир.

Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Зубчики чеснока очистим, порежем пластинками.

Репчатую луковицу очистим, помоем и разрежем на несколько частей.

Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш.

Рис помоем в холодной воде, меняя воду несколько раз.

Пересыплем крупу в кастрюлю, зальем 250 мл холодной воды и поставим на огонь. Отварим рис до готовности, затем остудим его до комнатной температуры.

Добавим крупу в фарш.

Посолим смесь по вкусу, для аромата добавим специи.

Перья зеленого лука порежем тонкими колечками и высыплем к остальным компонентам для рецепта.

Перемешаем смесь до однородности.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые тефтели.

Выложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, чтобы изделия не пристали.

Отправим форму с заготовками в разогретую до 200 градусов духовку.

Будем запекать тефтели на среднем уровне на протяжении 20 минут.

В это время натрем твердый сыр на крупной терке.

Добавим к нему сливки средней жирности.

Приправим смесь черным молотым перцем.

Достанем из духовки запеченные тефтели.

Польем их соусом.

Вернем форму в духовку и продолжим запекать блюдо еще 10 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подзолотился.

Готовые тефтели в сырно-сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

Комментарии закрыты.