Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Теплый салат — Курник — из блинов — Вкусно и просто

Теплый салат «Курник» с блинами

Сегодня пополняем копилку рецептов авторским блюдом. Получилось оно совершенно случайно.

Сейчас масленица, пеку много блинов иногда мы с ними не справляемся ) Встал вопрос, как использовать оставшиеся блины и какое блюдо можно приготовить из них.

В холодильнике совершенно случайно оказались все ингредиенты для курника, но возиться с пирогом совершенно не хотелось.

Так родился этот оригинальный теплый салат.

Я и домашние — мы все просто влюбились в него.

Что идет в классический курник?

Само собой, курица, рис, яйца, зелень, грибы с луком.Все это мы и возьмем за основу салата, только вот я еще рекомендую добавить сыр для сочности.

Грибы и жареный лук задают вкус курника, поэтому очень важно пожарить их правильно.

Все начинается еще с покупки грибов.

Выбирайте свежие и чистые.

Чтобы грибы пожарились быстро, не были водянистыми и сохранили максимум аромата, я их не мою, а тщательно чищу.

Почистив грибы, режем их на пластинки, лук — кубиками.

Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем масло сливочное.

Можно, конечно, и просто на растительном пожарить, но попробуйте добавить сливочного масла, и вы заметите разницу. Выкладываем лук, обжариваем на среднем огне.

Лук должен стать прозрачно-золотистым, следите чтобы не пригорел.

Затем выкладываем к луку грибы, жарим минут 5-7, помешивая, солим, перчим.

У меня были в этот раз блинчики небольшие, так как готовились они на электроблиннице. Такие потом ничем не нафаршируешь.

Так и родился этот рецепт ) Итак, режем блинчики соломкой или вот треугольничками, как у меня на фото.

Как видно на фото, у меня была сварена перловка, а не рис. Она замечательно сочетается с грибами, но я все же вам рекомендую для салата «Курник» использовать рис, так как он понежнее.

Смешиваем рис с грибами.

Затем добавляем блины.

Все трем на крупной терке.

Курятину режем или разбираем на волокна.

У меня, кстати, не курица, а индейка тут.

Смешиваем все ингредиенты для заправки.

В качестве специи использовалась грузинская сухая аджика, думаю можно специи для курицы использовать.

Итак, последняя итерация — добавляем в наш салат заправку, перемешиваем. Салат готов.

Сначала я пробовал его холодным — блюдо имеет право на жизнь. Но!

Когда мне пришла бриллиантовая идея свою порцию немного разогреть в микроволновке — вот тут и началась магия. Салат стал просто волшебным — как блинчик с любимой начинкой!

Попробуйте, не пожалеете.

Комментарии закрыты.