Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тонкие блины с крахмалом — Вкусно и просто

Тонкие блины на кипятке с крахмалом

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных и тонких заварных блинчиков.

При приготовлении теста для них используется картофельный крахмал, в результате чего блинчики получаются тонкие и не рвутся, то есть отлично подходят для фарширования различными начинками — как сладкими, так и солеными.

В общем, это универсальный рецепт.

Эти тонкие блинчики можно готовить на завтрак, дополняя их фруктами, ягодами, сиропами или топпингами.

Из них можно делать различные закуски и рулетики, так что все зависит от вашей фантазии.

Если вы любите необычные рецепты блинов, обязательно попробуйте рецепт блинов со шпинатом или припеком из зеленого лука.

Это очень вкусно, не сомневайтесь!

В глубокую посуду вобьем два куриных яйца.

Всыплем к ним сахарный песок и мелкую поваренную соль.

С помощью венчика взобьем яйца с сахаром и солью до получения однородной пышной массы.

Слишком долго взбивать смесь не нужно, достаточно того, чтобы ингредиенты соединились между собой.

По желанию для этой цели можно воспользоваться миксером.

Вольем в тесто молоко.

Можно использовать молоко из холодильника или предварительно прогреть его до комнатной температуры, особой роли это не играет.

Теперь введем в тесто для тонких блинов просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешаем ее с яично-молочной смесью, чтобы в тесте не было комочков.

Следом за мукой добавим в тесто просеянный через мелкое сито картофельный крахмал.

Снова все тщательно перемешаем.

Кусочек сливочного масла растопим. Удобнее всего использовать микроволновую печь, но за не имением таковой можно использовать и обычную плиту.

Введем в тесто растопленное масло, чтобы блины были эластичными.

Теперь самая ответственная часть.

Необходимо довести до кипения 300 мл очищенной воды.

Затем, постоянно помешивая тесто, нужно влить тонкой струйкой крутой кипяток в тесто для блинов. В результате должна получиться однородная достаточно жидкая смесь.

Накроем тесто сухим полотенцем и оставим его на 20 минут, чтобы оно настоялось.

Антипригарную сковороду сильно нагреем.

С помощью кулинарной кисти смажем ее растительным маслом без запаха. Можно и старым добрым способом — смазывать кусочком сала.

Нальем на сковороду немного теста.

Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто равномерным слоем по всей поверхности.

Поджарим блинчик с двух сторон и выложим на блюдо.

Если все сделали правильно, блинчики не будут прилипать к сковороде. Таким образом испечем все блины.

У меня получилось 16 изделий диаметром 20 сантиметров.

Готовые блины можно подавать со сладкими топпингами и фруктами, что.

На фото у меня соус из мандарина и хурмы. Но блины на молоке с крахмалом можно нафаршировать и солеными начинками.

Например, курицей, грибами, сыром, творогом с зеленью, ветчиной или красной рыбой.

Комментарии закрыты.