Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тушеная капуста с рисом — пошаговый рецепт с фото — Вкусно и просто

Тушеная капуста с рисом

Белокочанная капуста, тушеная с рисом и овощами – отличный сытный гарнир или даже самостоятельное блюдо.

Я просто обожаю такую простую и недорогую вкуснятину.

Как всегда, быстро, вкусно и полезно. Я бы назвал этот рецепт ленивыми голубцами без мяса — вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, оно точно понравится.

А еще такая тушеная капуста чудесно идет как начинка для пирожков и закрытых пирогов.

Летом вместо томатной пасты можно добавить мелко порезанные и очищенные от кожуры помидоры.

Блюдо не содержит большого числа калорий, богато углеводами, поэтому его лучше употреблять в первой половине дня или в обед.

С кочана удалим верхние листья.

Порежем основной ингредиент тонкой соломкой, удобно пользоваться специальной шинковкой.

Затем пересыплем измельченные овощи в кастрюлю, желательно с утолщенным дном.

Вольем 200 мл очищенной воды комнатной температуры.

Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь. Будем тушить капусту до готовности.

Важно, чтобы она стала мягкой и не хрустела.

Во время приготовления не забудьте несколько раз перемешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.

В это же время тщательно промоем крупу.

Я использую пропаренный длиннозерный рис, он получается рассыпчатым и хорошо подходит для этого рецепта.

Вы можете использовать и другие виды риса, которые вы любите.

Зальем его литром холодной воды, всыплем немного соли, накроем крышкой и поставим вариться крупу на медленном огне до готовности.

С готового риса осторожно сольем горячую воду.

Лук порежем кубиком.

Морковь натрем.

Высыплем лук на сковороду с разогретым постным маслом. Помешивая лопаткой, немного его обжарим.

Затем всыплем измельченную морковь.

Перемешаем ингредиенты и продолжим пассеровать их еще несколько минут.

Когда капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней пассерованные лук и морковь, томатную пасту, соль и специи.

Я люблю добавлять смесь прованских трав, можно использовать другие пряности, которые подчеркнут вкус блюда.

Перемешаем и продолжим готовить все компоненты вместе 5 минут.

После этого всыплем в кастрюлю отваренную крупу.

Тщательно перемешаем, чтобы все компоненты соединились.

Попробуем, при необходимости добавим острый перец и соль.

Накроем посуду крышкой и оставим наши постные ленивые голубцы настояться 15 минут.

Через указанное время переложим нашу тушеную капусту с рисом в порционные тарелки и будем подавать горячей, украсив петрушкой.

Комментарии закрыты.