Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тушеная курица с капустой на одной сковороде — Вкусно и просто

Тушеная курица с капустой на одной сковороде

Сегодня по-быстрому приготовим вкусный ужин — и гарнир, и сама курица будут на столе к радости домашних всего за 45 минут. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек и хозяев, потому что готовится «в одной посудине».

Сразу получается и основное мясное блюдо — тушеная курица, и капуста к ней. «Общая посудина» дает нам еще одно преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курочки и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.

Томатную пасту можно заменить на свежий помидор, очищенный от кожуры и порезанный мелким кубиком. Дополнительно можно добавить вместе с луком порезанные слайсами шампиньоны.

В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Калорийность достаточно высокая, по возможности накладывайте по тарелкам, оставляя максимум масла на сковороде.

В целом блюдо очень питательное и, все-таки меньше 200 ккал на сто граммов, что означает, что оно не до неприличия калорийное. Если очень хочется, то можно 🙂

Куриные голени помоем и обязательно обсушим, иначе во время обжаривания масло будет стрелять. Натрем мясо смесью из соли и специй.

Нальем в большую и глубокую сковороду или сотейник масло и дадим ему сильно нагреться.

Выложим в него подготовленную курицу и начнем обжаривать ее на среднем огне до образования золотистой корочки сверху.

Затем аккуратно перевернем ее на другую сторону.

Тем временем две луковицы очистим и порежем полукольцами.

Когда курица обжарится и станет золотистой, всыплем к ней порезанный лук.

Продолжим готовить ингредиенты вместе.

С капусты снимем верхние листья.

Тонко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки.

Всыплем в сотейник измельченную капусту.

Вольем горячий куриный бульон. Я готовил его с добавлением лука, моркови и кореньев, чтобы он получился ароматным.

Можно заменить его овощным бульоном или просто горячей водой.

Накроем посуду крышкой и будем тушить блюдо, уменьшив огонь до минимума.

В процессе приготовления я несколько раз перемешивал ингредиенты. Когда белокочанная капуста станет мягкой и не будет хрустеть, добавим томатную пасту.

Также посолим по вкусу, всыплем немного свежего укропа.

По желанию можно добавить щепотку сушеного базилика или тимьяна.

Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей на медленном огне еще 5 минут.

Блюдо будем подавать сразу, пока оно горячее.

Потом можно убрать тушеную капусту с куриными голенями в холодильник и разогреть перед подачей в микроволновой печи.

Комментарии закрыты.