Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тыква, запеченная с медом, имбирем и корицей — Вкусно и просто

Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей

Недавно я готовил соленую тыкву с чесноком и зеленью в духовке. Получилось очень вкусно, и я решил не останавливаться и продолжать дальше экспериментировать с этим оранжевым овощем.

Тем более что у меня осталась еще половинка сладкой тыквы, и ее срочно нужно было употребить в дело.

Недавно в ресторане попробовали это удивительное блюдо.

Поэтому сегодня я решил запечь тыкву в духовке, но на этот раз с медом, корицей и корнем имбиря.

Получилось очень ароматно и оригинально.

Десерт легкий, абсолютно никакого вреда фигуре. Углеводов многовато, так что есть его лучше в первой половине дня.

Сейчас много пишут о вреде сахара, о том, что этот продукт нарушает обмен веществ, и рекомендуют заменять его медом.

Так вот, этот рецепт — полное соответствие актуальным трендам диетологии.

Мне кажется, запеченная тыква с медом — это прекрасная альтернатива не очень полезным конфетам и калорийным мучным десертам. Заинтригованы?

Тогда начнем!

Тыкву помоем.

Разрежем ее напополам, очистим от семян.

Я их обычно не выбрасываю, а промываю и обсушиваю.

Затем тыквенные семечки можно подсушить на сухой сковороде, пока они не начнут потрескивать.

Их полезно употреблять для укрепления иммунитета, можно добавлять их в супы и салаты.

Очистим половинки тыквы от кожуры и разрежем на кусочки.

Делайте их примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись и приготовились одновременно.

Выложим наш основной ингредиент на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Она не даст овощам пригореть, да и противень так будет проще отмывать. Сверху смажем тыкву медом, используя кулинарную кисточку.

Слишком много меда не добавляйте, он расплавится и потечет.

К тому же, готовое блюдо не должно быть приторным.

Корень имбиря очистим от кожуры. Разрежем его на тоненькую соломку.

Можно использовать терку с мелким полотном.

Выложим пряный имбирь поверх медового слоя.

Сверху посыплем наши заготовки молотой корицей.

Она сделает десерт ароматным и пикантным.

Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поставим противень на средний уровень и будем запекать ингредиенты до мягкости.

Время приготовления зависит от размеров кусочков тыквы, ее сорта и плотности. У меня на это ушло примерно 15 минут.

Будьте внимательны, чтобы десерт не превратился в духовке на сладкое пюре, проверяйте готовность шпажкой.

Готовое блюдо переложим с горячего противня на сухую тарелку и полностью остудим.

Десерт будем подавать в остывшем виде.

Такая сладкая тыква может стать вкусным дополнением к шарику ванильного мороженого или нежному шоколадному муссу.

Комментарии закрыты.