Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тыквенные блинчики — рецепт с фото

Тыквенные блинчики

вторник, 17 февраля

Нежные, мягкие, пушистые, ароматные и очень вкусные тыквенные блинчики – необыкновенно удачный вариант для семейного завтрака. Они такие солнечные и золотистые, что устоять невозможно.

Даже противники тыквы никогда не догадаются, что в составе этих блинчиков есть тыквенное пюре – его вкуса практически не чувствуется, зато благодаря ему улучшается структура и цвет готовой выпечки (насыщенность напрямую зависит от цвета тыквы).

Зато отчетливо слышны апельсиновые нотки – мы ведь добавили в тесто апельсиновую цедру.

Подавать такие блинчики я очень рекомендую с апельсиновым джемом, но вкусны они со сметаной или сами по себе с чашечкой чая или стаканом теплого молока.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить нежные и ароматные тыквенные блинчики мы будем из молока, пшеничной муки (ее может понадобиться больше, так как это напрямую зависит от ее влажности и густоты пюре), тыквенного пюре, апельсиновой цедры, сахара, соли, пищевой соды, рафинированного растительного масла и куриных яиц.

В удобную емкость для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.

Взбиваем все миксером или венчиком.Затем кладем тыквенное пюре, апельсиновую цедру и соль.

Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Добавляем пищевую соду.

Затем просеиваем пшеничную муку и доводим тесто до гладкости, чтобы не было комочком.

Тесто получается как на оладьи, даже немного гуще.

Если вам не хватило 12 ложек, можете смело добавлять еще.

Остается влить понемногу молоко комнатной температуры и еще раз все перемешать.

В конце наливаем масло и вмешиваем его в тесто.

По консистенции тесто для блинов получается чуть гуще, чем для традиционных тонких блинчиков.

Готовить тыквенные блины можно сразу, но лучше дать тесту постоять минут 10.

Наливаем в прогретую сковороду (у меня диаметром 21 сантиметр) несколько столовых ложек теста — так, чтобы блинчик не был тонким. Жарим до румянца нижней стороны.

При необходимости можете смазать маслом сковороду перед первым блином.

Затем переворачиваем блин — он очень нежный, так что переворачивайте осторожно.

Так жарим все тыквенные блинчики — всего у меня получилось 13 пухленьких красавцев.

Подаем тыквенные блинчики горячими, прямо со сковороды.

Детям очень понравился такой завтрак, надеюсь и вы оцените!

Комментарии закрыты.