Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тыквенный суп-пюре со сливками — рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре со сливками

понедельник, 3 ноября

Тыквенный суп пюре со сливками – это превосходное первое блюдо без мяса, с рецептом приготовления которого справится даже новичок в кулинарии.

Вообще, первые блюда с тыквой пользуются популярностью среди прекрасной половины человечества, в то время как мужчины предпочитают более сытные и наваристые кушанья.

Кроме того, накормить тыквенным супом-пюре ребенка тоже довольно проблематично – хоть он и выглядит аппетитно, но не все дети любят этот овощ.

Между тем, вариантов рецептов первых горячих блюд с добавлением тыквы просто не счесть: это могут быть не только супы-пюре со сливками, но и с сыром, креветками, беконом и даже имбирем!

Вдобавок, вы можете запросто сварить тыквенный суп-пюре в мультиварке – тогда процесс приготовления становится еще проще и быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливами читаем ниже, а пока сезон, скорее запасаемся тыквой, идем на кухню за своей кулинарной книгой и записываем необходимые ингредиенты для этого блюда: тыква (вес уже очищенной мякоти), вода, сливки нежирные (лучше всего 10%), масло сливочное для запекания тыквы и подсолнечное для жарки лука, одна луковица, соль (по вкусу), очищенные тыквенные семечки.

Чтобы супчик у нас получился очень ароматным и нежным, предварительно запечем тыкву при 180 градусах около 40 минут.

Но перед этим обязательно обмажем мякоть сливочным маслом.

Пока готовится тыква, нарезаем кубиком очищенную луковицу.

Кладем в подходящую по размерам кастрюльку лук и добавляем подсолнечное масло без запаха.

Жарим лук до мягкости и легкого румянца.

Тыквочка запеклась – она такая ароматная за счет добавления сливочного масла!

Даем ей немного остыть, затем срезаем кожуру, а мякоть нарезаем произвольными кусочками.

Добавляем тыквенные кубики к луку и немного обжарим все вместе на среднем огне.

Затем наливаем к овощам воду и тушим все около 15 минут на медленном огне.

Затем нам нужно превратить тыквенный суп в пюре.

Для этого вы можете воспользоваться погружным блендером или пробить все в стационарном (емкость для приготовления коктейлей).

Такое яркое и гладкое пюре у нас вышло.

Переливаем тыквенный суп-пюре обратно в кастрюльку, прогреваем минуту.

Затем добавляем сливки и солим по вкусу.

Вообще такой суп-пюре из тыквы получается сладковатым на вкус, поэтому количество соли регулируете по желанию.

Прогреваем супчик до первого бульканья и выключаем.

Подаем готовый тыквенный суп-пюре со сливками горячим с очищенными тыквенными семечками.

Это очень вкусно, нежно и полезно!

Комментарии закрыты.