Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной — Вкусно и просто

Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Если у вас в холодильнике осталось слоеное тесто, обязательно попробуйте приготовить вкусные и сытные булочки — улитки по этому рецепту.

Во время выпекания булочки пропитываются ароматом ветчины и получаются особенно сочными благодаря пряному соусу с горчицей.

По желанию можно посыпать начинку мелко порубленой петрушкой или сушеным орегано.

Заранее достанем из морозилки готовое слоеное тесто, чтобы оно стало эластичным.

Обычно на разморозку до необходимой консистенции уходит 1-1,5 часа, в зависимости от температуры воздуха на кухне.

Присыплем разделочную доску или большой лист пергамента мукой и раскатаем на нем тесто скалкой в прямоугольник толщиной в несколько миллиметров.

Для рецепта я использовал уже порезанную на тонкие пластины ветчину и твердый сыр. Попросите продавца при покупке продуктов тонко порезать их с помощью слайсера, чтобы сэкономить время.

Сначала выложим на раскатанное тесто ветчину, поверх нее – кусочки твердого сыра.

Теперь аккуратно завернем все в тугой рулет.

Защипнем нижний край, чтобы изделие хорошо держало форму и не развернулось.

Острым ножом порежем готовый рулет с сыром на кусочки толщиной в 3-4 сантиметра.

У меня получилось 12 улиток. Форму для запекания смажем очищенным растительным маслом (подсолнечным или оливковым).

Я обычно использую для этого кулинарную кисть. Переложим заготовки в подготовленную форму на расстоянии друг от друга.

Так как форма у меня не очень большая, я выпекал их в два подхода.

Приготовим соус. Для этого на плите или в микроволной печи растопим сливочное масло.

Затем добавим мак, горчицу в зернах и сахарный песок.

Перемешаем смесь ложкой, вернем на огонь и доведем до кипения.

Полученным соусом польем улитки с ветчиной.

Не накрывая форму крышкой или фольгой, поставим ее в горячую духовку, включенную на 180 градусов.

Выпекать будем до золотистого цвета, приблизительно 20-30 минут.

Подавать ароматные улитки с сыром и ветчиной будем сразу после приготовления, пока они не остыли.

Желаю вам хорошего настроения и, конечно же, приятного чаепития!

Комментарии закрыты.