Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Утиные ножки в рукаве — Вкусно и просто

Утиные ножки в рукаве

Утку мы едим нечасто. Это безумно вкусно, но дороговато, замороченно и, как ни крути, а мяса в утке не так уж много.

Знакома ситуация, когда вы покупаете солидную утицу, тратите кучу времени на кухне, шпигуя и зашивая?

На столе эта красотка смотрится, конечно, красиво, а есть нечего.

Разделывать утку никто особо не любит, да и поделить ее по-честному редко получается.

Поэтому запечь утиные окорочка — это отличная идея.

Вот несколько аргументов в пользу утиных ножек в рукаве:

  • Они мясистые и сочные — это раз.
  • Они недорогие — это два (можно урвать по акции за 350 р/кг).
  • Блюдо получается порционным — то есть никаких заморочек с разделыванием.
  • Утиные ножки приготовит даже ребенок. Тут все элементарно, особенно если делать их в рукаве для запекания.
  • Кухня и духовка после всего этого действа останутся чистыми.

Ода утиным ножкам почти окончена. Скажу только, что по этому рецепту на подготовку у вас уйдет всего 5-10. минут.

Нужно всего лишь нахимичить с маринадом, засунуть окорочка в рукав для запекания, подождать 80 минут, потом разорвать рукав и подзолотить нашу красоту еще минут 20.

Все! Запах во время готовки будет стоять такой, что просто не надышишься — ведь готовить будем с розмаринчиком.

Короче, за дело.

Ножки помоем. Надеюсь, у вас качественный продукт и перышки выщипаны все до одного.

Если это не так — удалите перья.

Положите все ингредиенты — соль, перец, розмарин, мед, горчицу.

Натрите ими утиное мясо как следует.

Можно не мариновать, если времени нет.

И так будет вкусно.

Оторвите кусок рукава.

Скрутите край и закрепите жгутиком, который идет в комплекте. Выложите в один слой утиные ножки.

Закрутите и скрепите жгутиком второй край. Да, не забудьте проткнуть рукав в 3-4 местах зубочисткой, иначе он будет пугающе раздуваться при запекании.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов.

Поставьте утку на противень на 80-90 минут.

Разорвем рукав и запечем утиные окорочка еще минут 20 до появления аппетитной золотистой корочки.

Можно перед финальным запеканием полить утиным жиром из рукава.

Вот такая красотища получится, даже не сумлевайтесь.

Никаких особых знаний и умений для этого не нужно.

Главное — пользуйтесь таймером, чтобы следить за временем приготовления.

С чем подавать — решайте сами. Утка украсит любой стол, любой гарнир будет хорош.

Но поскольку мясо совсем не диетическое, идеальный гастрономический аккомпанемент ему составят паровые овощи или любой овощной салат. Желаю всем приятного аппетита!

Жду обратную связь — особенно от тех, кто попробует сам приготовить.

Кстати, не забывайте про этот шикарный рецепт клюквенного соуса.

Утка с ним дружит очень крепко. Готовится он тоже моментально, а подать ножки с ним — так это ж уже совсем другой уровень)

Комментарии закрыты.