Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Закуска из рыбных консервов на скорую руку — Вкусно и просто

Закуска из рыбных консервов

Приветствую вас, дорогие читатели!

Спешу поделиться с вами новым быстрым рецептом.

Это закуска из рыбных консервов, очень простая в приготовлении, но очень вкусная и оригинальная.

Я предлагаю подавать ее на кружочках помидоров.

Но также для этого подойдут тарталетки, крекеры, тосты или гренки.

У меня после ужина осталось немного этой закуски, поэтому на следующий день я намазал ее на свежий хрустящий багет, и получился сытный бутерброд.

На мой взгляд, это интересный вариант для праздничного стола или фуршета. Кстати, если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить салат «Морской».

В его состав входят похожие ингредиенты, поэтому он тоже может стать вашим любимчиком.

Луковицу очистим и порежем максимально мелким кубиком. Для закуски лучше использовать сладкий салатный лук.

Если такового не имеется, ошпарьте уже порезанный лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Помоем и очистим молодую морковь от кожуры.

Натрем ее на терке с мелким полотном.

Яблоко (лучше использовать кисло-сладкое) помоем, очистим от кожуры и семян. Измельчим его на терке.

Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнем их лимонным соком.

Откроем консервы. В этот раз я использовал сардины в масле.

Подойдет консервированная скумбрия, горбуша, тунец или сайра.

Главное, чтобы они были качественные.

Сольем с рыбы маринад, удалим косточки.

Затем переложим консервы в глубокую посуду и разомнем их вилкой до однородной консистенции.

Высыплем в пиалу с рыбой измельченный лук.

Добавим тертую морковь.

Следом переложим в смесь тертое яблоко.

Далее добавим для аромата мелко нарезанную свежую зелень.

Отлично подойдет петрушка и укроп.

Заправим закуску майонезом.

Можно использовать соус домашнего приготовления или заменить его жирной сметаной.

Приправим закуску черным перцем и по вкусу добавим соль.

Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции.

Остудим готовое блюдо в холодильнике, так оно станет еще вкуснее.

Спелые помидоры порежем кружочками средней толщины.

Выложим на каждый кружок помидора 1-2 чайных ложки закуски.

Украсим все зеленью и будем подавать к столу.

Комментарии закрыты.