Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Закуска — Тещин язык — Вкусно и просто

Закуска «Тещин язык»

Этот рецепт универсальный.

Он отлично подойдет и для молодых кабачков и для баклажан.

Закуска получается яркая и аппетитная.

Она красиво смотрится на праздничном столе, ее удобно взять с собой на пикник в пластиковом пищевом контейнере. Скорее всего, такое название закуска получила из-за своей остроты.

Ведь тещи, общаясь с любимым зятем, не привыкли лезть за словом в карман.

Как получить более диетическую версию блюда

Для тех, кому такая закуска покажется жирноватой, можно внести небольшие изменения. Кабачки можно не обжаривать в растительном масле, а запечь до мягкости на гриле или в духовке на противне, застеленном пергаментом.

Калорийный майонез можно заменить домашней сметаной или натуральным йогуртом.

Твердый сыр также можно приобрести нежирных сортов.

Помоем и обсушим кабачки. Они обязательно должны быть молодые, с маленькими семенами.

Для этой закуски выбирайте кабачки продолговатой формы, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Очищать кожуру у кабачков не нужно.

Нарежем овощи вдоль тонкими слайсами. Удобнее это делать длинным ножом или специальным слайсером.

Когда оба кабачка будут нарезаны, немного посолим их и оставим на 10-15 минут.

В это время подготовим начинку для кабачков.

Твердый сыр нарежем небольшими прямоугольниками в соответствии с шириной слайсов из кабачков.

Чтобы закуска была пикантнее, выбирайте сыр с ярко выраженным вкусом.

Помоем помидоры.

Разрежем их напополам и вырежем плодоножку.

Нарежем помидоры тонкими полукольцами.

В отдельной посуде взобьем венчиком три яйца до однородной массы.

На широкую тарелку высыплем муку, добавим соль и черный молотый перец, перемешаем.

Теперь по одному опустим слайс из кабачка сначала во взбитые яйца, затем хорошенько обваляем в пшеничной муке с солью и острым перцем.

На большую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло.

Подождем, пока оно сильно нагреется.

Затем опустим в рафинированное масло слайсы кабачков в панировке и обжарим до золотистого цвета. Аккуратно перевернем их и обжарим с другой стороны.

Готовые слайсы из кабачков выложим на полотенце из бумаги, чтобы убрать с овощей лишний жир.

Пропустим через пресс 4 зубчика чеснока и смешаем его с майонезом.

Перемешаем ингредиенты.

Вместо традиционного майонеза можно использовать оливковый жирностью 60 и более процентов.

Когда обжаренные кабачки немного остынут и станут комнатной температуры, начнем сворачивать из них рулетики.

Выложим на разделочную доску один слайс из кабачка.

Силиконовой кистью помажем его майонезом, смешанным с измельченным чесноком. С одного края слайса положим кусочек твердого сыра, сверху дольку помидора и несколько листочков петрушки.

Аккуратно свернем рулетик, начиная с того края, где лежат сыр и помидор. Выложим готовый рулетик на тарелку так, чтобы край слайса был сверху.

Теперь «Тещин язык» закрепим шпажкой или зубочисткой.

Таким образом сформируем все рулетики.

Закуску «Тещин язык» лучше подавать охладженной.

Рулетики можно выложить на листья зеленого салата и украсить зеленью или дольками помидора.

Комментарии закрыты.