Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запеченная тыква с начинкой из курицы и овощей — Вкусно и просто

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Ее можно жарить, тушить, запекать, из нее получаются вкусные каши и невероятно ароматные смузи.

Одним из моих самых любимых осенних блюд является фаршированная тыква, запеченная в духовке.

Начинки могут быть разнообразными.

Для постного меню подойдет вареный рис с овощами или грибами.

Для любителей мяса можно использовать фарш, мелко порезанную свинину, курицу или индюшатину.

Сегодня я хочу приготовить это замечательное блюдо с куриным филе и овощами, тушеными со сметаной и свежей зеленью. Получается очень вкусно, сытно и аромат при запекании просто сводит с ума.

Тертый сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху хрустящую золотистую корочку.

Устоять перед этим просто невозможно!

Для сладкоежек можно приготовить сладкий вариант запеченной тыквы, используя для фарширования рис, яблоки, алычу и сухофрукты.

Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком.

Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.

Нальем на сковороду с антипригарным покрытием несколько столовых ложек растительного масла без запаха. Выложим на сковороду измельченные репчатый лук и морковь.

Помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне на протяжении нескольких минут.

Куриное филе тщательно помоем, обсушим от воды бумажными салфетками и зачистим от пленочек.

Порежем мясо мелким кубиком.

Добавим порезанное куриное филе на сковороду с овощами.

Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе до готовности мяса.

Затем добавим в начинку несколько столовых ложек сметаны средней жирности.

Посолим ингредиенты и приправы и их черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами.

Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа.

Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

Прогреем смесь на медленном огне на протяжении нескольких минут и уберем сковороду с огня.

Помоем тыкву, разрежем ее напополам и удалим мякоть с семенами.

Наполним подготовленную половинку тыквы начинкой из курицы и овощей.

Переложим нашу заготовку в жаропрочную форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый сыр сверху начинки.

По желанию вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.

Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Будем запекать фаршированную тыкву на среднем уровне примерно 30-40 минут, чтобы она полностью приготовилась и подзолотилась сверху.

Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Комментарии закрыты.