Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Жареная капуста с яйцом — Вкусно и просто

Жареная капуста с яйцом

Не знаю, как вы, а я люблю капусту во всех ее видах и способах приготовления.

Казалось бы, как можно разнообразить такой рецепт, как жареная белокочанная капуста с солью и специями?

Попробуйте добавить к ней тертую морковь и несколько сырых яиц.

Получается еще вкуснее, нежнее и сытнее.

В сочетании с пряными специями или свежей душистой зеленью получается вкусный и полезный гарнир или даже самостоятельное блюдо.

Его можно брать с собой на работу или учебу, дополнив кусочком вареной курицы или буженины.

Также рецепт можно использовать в качестве начинки для пирожков или дрожжевых пирогов.

Минимум ингредиентов, немного времени и у вас уже готово ароматное блюдо к обеду. Честно говоря, я думал, что калорий в этом блюде гораздо больше.

А вышло вроде и ничего.

Кстати, можно уменьшить количество растительного масла, добавить воды и потушить капусту, чтобы получилась более легкая вариация.

С белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Порежем капусту длинной тонкой соломкой.

Удобно и очень быстро измельчать овощи с помощью специальной шинковки, как у меня на фото.

Всего лишь за несколько минут получается целая гора измельченных продуктов.

Морковь почистим от кожуры.

Натрем ее на терке с крупными отверстиями.

Соединим овощи в глубокой посуде.

Помнем их руками, чтобы они пустили сок и стали чуть мягче.

Нальем в глубокую сковороду рафинированное постное масло. Высыплем в него овощи.

Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне.

Примерно через 10 минут, когда ингредиенты обжарятся и станут мягче, вобьем два яйца.

Добавим соль и специи.

Я использовал немного черного перца для остроты и прованские травы. Так готовое блюдо получается ароматнее.

Вы же можете обойтись только солью и перцем или добавить какие-то другие специи, например, сушеный базилик.

Постоянно помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе, чтобы яйца полностью обжарились и не остались жидкими.

Через 3-5 минут блюдо будет готово.

На этом этапе можно посыпать жареную капусту с яйцом рубленой зеленью.

Я предпочитаю украшать блюдо уже в тарелке.

Подавать жареную капусту с яйцом лучше горячей. Можно хранить ее в холодильнике и перед подачей разогревать на сковороде или в микроволновой печи.

Даже через несколько дней гарнир остается вкусным и ароматным, поэтому можно готовить большую порцию сразу.

Комментарии закрыты.