Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Жареная морковь на гарнир — Вкусно и просто

Жареная морковь

Сегодня у меня рецепт, который можно приготовить за 15 минут — ароматная и вкусная жареная морковь.

Вы можете сказать, что с этим блюдом мы сталкиваемся практически ежедневно, когда готовим суп или рагу.

Но мы часто недооцениваем такие простые и вкусные гарниры, которые помогут разнообразить меню и по другому взглянуть на обычные жареные овощи.

Они прекрасно сочетаются с курицей или рыбой. Можно использовать рецепт для начинки духовых пирогов или открытых тартов.

Да и просто с ломтиком хрустящего багета или золотистого тоста очень вкусно!

Для разнообразия можно добавить к основным ингредиентам зеленый горошек, грибы или сладкий перец.

Если вы не соблюдаете пост и относитесь к мясоедам, смело добавляйте кусочки вареной курицы или ветчины.

Кстати, рекомендую попробовать похожее блюдо — глазированную морковь.

Это уже ближе к ресторанным гарнирам, но готовится также просто.

Луковицу почистим.

Помоем под проточной водой и порежем мелким кубиком.

Старайтесь, чтобы кусочки получались одинаковыми.

Морковь очистим от кожуры с помощью специальной овощечистки.

Измельчим ее на терке с крупными отверстиями.

Теперь, когда подготовительный этап закончился, можно приступать к приготовлению овощей на сковороде.

Нальем на сковороду растительное масло.

Я в этот раз использовал подсолнечное. Также смело берите оливковое или кукурузное.

Не дожидаясь, пока масло сильно нагреется, высыплем в него порезанный лук.

Помешивая, будем обжаривать его буквально минуту, чтобы он только чуть-чуть стал прозрачным.

Затем добавим тертую морковь – наш основной ингредиент. Перемешаем овощи и продолжим готовить их на медленном огне.

Так они приготовятся равномерно и не пригорят.

Когда морковь и лук станут мягкими, добавим немного соли по вкусу. Приправим блюдо черным молотым перцем, чтобы добавить пикантную остроту.

По желанию можно использовать сладкую молотую паприку или кориандр.

Помоем и обсушим несколько веточек укропа. Порежем зелень и добавим к овощам.

Конечно, можно использовать петрушку или тимьян.

Но на мой взгляд, укроп лучше всего сочетается с этими ингредиентами.

Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным.

Мне нравиться использовать овощи по этому рецепту как начинку для бутербродов.

Вкусно и ароматно!

Комментарии закрыты.