Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Жульен из кабачков — Вкусно и просто

Жульен из кабачков с сыром

В разгаре лето — пора сочных свежих овощей.

Мои любимцы – это кабачки.

Из них можно приготовить массу вкусных блюд.

Из кабачков делают рулетики с разнообразными начинками, запеканки, рагу, икру и даже варенье.

Их фаршируют, жарят в кляре и запекают с сыром в духовке.

Сегодня я решил приготовить из них вкусный и сочный жульен. Конечно, этот рецепт отличается от классического варианта.

Но по вкусу он не уступает оригиналу.

Нежнейшие овощи с чесночным ароматом, сливочным вкусом и золотистой сырной корочкой – разве можно устоять перед таким великолепием?

Этот рецепт вполне может стать самостоятельным блюдом, по желанию его можно дополнить кусочками вареного куриного филе или мясом, запеченным на гриле.

В небольшой кастрюле или ковше растопим сливочное масло на медленном огне.

Всыплем в растопленное масло просеянную пшеничную муку.

Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Обжарим муку в масле на протяжении минуты до получения светло-коричневого оттенка.

Тонкой струйкой введем молоко комнатной температуры.

Будем постоянно помешивать соус, чтобы предотвратить образование комочков.

Когда соус загустеет, уберем его с огня. Посолим смесь и приправим ее специями.

Я использовал прованские травы и черный перец.

Подойдет молотая паприка, мускатный орех или кориандр.

Твердый сыр натрем на терке с крупным полотном.

Половину сыра добавим в горячий соус и перемешаем.

Оставим его остывать до комнатной температуры.

Тем временем подготовим овощи. Помоем кабачки.

Обрежем хвостики, с помощью овощечистки снимем тонкий слой кожуры.

В идеале лучше использовать молодые овощи, в них практически нет семян. Если у вас уже зрелые кабачки, то семена лучше предварительно удалить.

Порежем овощи кубиком среднего размера.

Высыплем овощи в сухую антипригарную сковороду с высокими бортиками.

Будем обжаривать их, периодически помешивая, 5-7 минут. Когда сок из овощей выпарится и овощи станут мягкими, добавим к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Если чеснок мелкий, смело используйте два зубчика.

Продолжим обжаривать ингредиенты еще одну-две минуты и выключим огонь.

Огнеупорную форму для запекания смажем небольшим количеством постного масла.

Высыплем в нее обжаренные овощи.

Добавим немного остывший соус.

Вобьем в смесь куриное яйцо.

Можно предварительно немного взбить его вилкой.

Перемешаем все ложкой до однородности.

Сверху посыплем жульен оставшимся тертым сыром.

Поставим форму с жульеном в разогретую духовку.

Будем запекать блюдо до золотистой корочки примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Накрывать форму крышкой или фольгой не нужно.

Готовый кабачковый жульен достаем из духовки и остудим форме до комнатной температуры.

Затем разрежем на кусочки и будем подавать.

Комментарии закрыты.