Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция Бутоны роз

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

Погуляв по просторам интернета и испробовав массу вариантов изготовления нераскрывшегося бутона розы пришла к своему варианту его изготовления, по крайней мере такого не встречала.

Для изготовления композиции мне понадобилось:

  • 21 конфета «Золотая лилия»,
  • гофрированная бумага красного и зеленого цвета, креповая бумага зеленого цвета, лента капроновая зеленого цвета
  • шпажки, 21 шт, двусторонний скотч,
  • тесьма и бусины золотистого цвета,
  • пеноплекс, горячий клей, плоскогубцы, ножницы, нитки.

Вырезаем нужное количество лепестков из гофрированной бумаги.

Два верхних угла плавно срезать, один немного побольше, нижние углы срезаем треугольничком чтобы уменьшить размер в ножке.

Для роз использовала конфеты «Золотая лилия» поэтому размеры заготовок подходят для такого же размера конфет.

Если конфеты больше, то нужно уветичить длину заготовки.

Готовим нужное количество заготовок-бутонов.

Важно — один край должен быть выше, чтобы получился более естественный бутон.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

Шпажки обрезаем до нужной длины. В моей композиции 3 ряда роз и чтобы получилась полукруглая форма композиции размеры шпажек составляют:

1 ряд — 3 розы — шпажки 12 см,

2 ряд — 8 роз — шпажки 11 см,

3 ряд — 10 роз — шпажки 10 см,

Приклеиваем двусторонний скотч на край шпажки и далее крепим конфету.

Упаковку конфеты не нарушаем, т.е. не протыкаем.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

Заготовки для бутона растягиваем, отступив примерно 1 см снизу, таким образом подготавливаем место для конфеты.

Верхний край заготовки остается стянутым.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

Конфету помещаем в образовавшийся растянутый кармашек с более высокой стороны, в моем примере справа.

Шаблон можно сделать и в другую сторону, как удобнее вам.

Далее закручиваем всю конфетку строго попадая в карман, после хвостик завязываем ниткой.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

Чашелистик.

Размер опять индивидуален, но не обязателен, все примерно.

Если меняете конфету, нужно менять заготовку под бутон и чашелистик тоже, иначе лепестки будут короткими.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

Чашелистик приклеиваем к бутону.

Обматываем стебель полоской из гофрированной бумаги шириной примерно 1 см, закрепляя местами клеем (можно использовать тейп-ленту).

Не забываем закрутить кончики лепестков чашелистика.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

Для лепестков используем обыкновенную капроновую ленту или фетр флористический, они придают объем и подвижность.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

Приклеиваем ленту горячим клеем.

Главно не прижимать пальцем место где мажем клеем, т.к. обожгетесь и оставите некрасивый белый отпечаток от клея.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

Сворачиваем ленту в уголок.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

Вырезаем из пеноплекса основу для композиции, оборачиваем креп бумагой.

Приклеиваем основу к дну корзинки.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

Травку или наполнитель делаем также из креп бумаги, нарезав рулон и потом распушив получившихся «червячков».

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

Устанавливаем получившиеся веточки роз в основу в 3 ряда, соблюдая размер, напомню в центре должны быть самые высокие — 12 см.

Шпажки должны быть хорошо заточены, иначе они не воткнутся в пеноплекс, а будут рвать его и тем самым роза будет неустойчива.

Украшаем ручку корзинки тесьмой, букет бусинками и сладкая композиция «Бутоны роз» готова.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция; Бутоны роз.

PS. Хочу внести маленькие дополнения к МК.

Чтобы можно было полностью достать конфету из цветка я ее больше не приклеиваю скотчем к шпажке, а просто вкладываю в бутон, подвернув хвостик.

За счет того, что бумага вверху бутона практически стянута, конфета держится и не выпадывает, зато ее можно легко достать и розочки останутся целыми.

Также использую иногда вместо ленточек тонкий флористический фетр, получается тоже очень красиво и пышно.

Комментарии закрыты.