Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Экстерьер одноэтажного дома с необычной крышей в пустыне Аризоны

Экстерьер одноэтажного дома с необычной крышей в пустыне Аризоны

Для американцев из юго-восточной Аризоны слово пустыня не кажется чем-то далеким, экзотичным.

Стойкости им не занимать, ведь они здесь, среди песков, гор и плато построили города Финикс, Тусон и Юма, живя и работая в суровом климате пустыни Сонора.

Даже единственная пересохшая река Salt River питается водой по воле человека, регулярно сбрасываемая для водоснабжения городов из искусственных водохранилищ.

Местные жители гордятся своей малой пустынной родиной, ведь здесь есть совершенно уникальные места: Долина Красных Замков, национальный парк Большой Каньон площадью около пяти тысяч квадратных километров, окаменелый лес с вкраплениями полудрагоценных камней.

Сегодня мы с участниками увлекательного форума увидим современное жилище, совсем недавно построенное по проекту дизайнера Брента Кнедла.

Здание с блестящей на солнце, крылатой футуристической крышей, настолько естественно смотрится в пустынной среде, как будто само выросло здесь из-под земли.

Оно находится на окраине сугубо американского туристического, а также шопинг — центра, города Скоттсдейл, с американской деловой хваткой использующего свое расположение в местности, названной долиной солнца, как бренд.

Визуальная легкость, изящество здания обманчивы, ведь оно должно не только одарить прохладой своих обитателей во время лета со средней температурой 40 °C, но и защитить от холода зимой со средней температурой — 19°C.

Одноэтажная массивная бетонная конструкция с полуутопленным цокольным этажом является максимально термостабильной.

Жилище экономично, поскольку состоит из двух частей: относительно небольшой, имеющей площадь около 400 квадратных метров, — для постоянного проживания и более просторной, с общей гостиной, гостевыми и ванными комнатами – для проживания гостей.

Толстая, теплоизолирующая, плоская V – образная крыша защищает дом от нагрева прямыми солнечными лучами сверху, а также накапливает дождевую воду для ее дальнейшего технического использования: охлаждения, полива, мытья, обеспечения водой бассейна.

Кроме вышеуказанных приспособлений, талантливый архитектор Брента Кнедл практикует при постройке домов в Аризоне оригинальную автоматизированную систему охлаждения, состоящую из двух водоемов. Вода, накапливающаяся на крыше, стекает вниз прямо по стенам, изготовленным из специального, гигроскопического бетона и собирается в нижнем техническом озере.

Чтобы избежать парникового эффекта предусмотрен сброс воды через вентили стен.

Кроме теплоизоляции, крыша, будучи отделанной медью, добываемой здесь же, преимущественно отражает все солнечные лучи, падающие на нее.

Поэтому обманчива открытая планировка жилища.

Даже полностью застекленный фасад, эффектно смотрящийся в классической комбинации терраса – бассейн, обладает замечательными теплоизоляционными свойствами.

Специальные покрытия, нанесенные на многослойное стекло с помощью магнетронной технологии задерживают вытекание тепла из дома, и одновременно, практически не пропускают тепло прямого солнечного света с инфракрасным излучением.

Следует признать, что пустынный дом является замечательным местом для отдыха, прилегающие к нему террасы великолепны, полностью оборудованы для отдыха на свежем воздухе, а большой открытый бассейн с пресной водой просто шикарен.

Комментарии закрыты.